Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Котельная "Северная" была остановлена на 4 часа

Как стало известно корреспонденту "В", вчера в 6 часов утра из-за отсутствия топлива была остановлена котельная "Северная" и погашены 2 котла на котельной "Вторая Речка".

Как стало известно корреспонденту "В", вчера в 6 часов утра из-за отсутствия топлива была остановлена котельная "Северная" и погашены 2 котла на котельной "Вторая Речка".

Спустя 4 часа работа данных тепловых узлов возобновилась - подвезли 8 бочек мазута. Жители близлежащих домов даже испугаться не успели. Благо, что ртутный столбик термометра "застыл", на отметке +2.

Однако сам факт отключения тепла - первый серьезный звонок городским властям. Может быть, он подстегнет их к действию: выделить требуемые энергетиками финансовые средства, необходимые для обеспечения стабильной поставки топлива в краевой центр. Ведь если бы подобное произошло, скажем, при минус 15 градусах, за 4 часа система отопления в десятках домов Владивостока была бы разморожена.

Автор : Владимир НИКИФОРОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шахтеры готовы снова бастовать

С 25 декабря намерены объявить предупредительную забастовку шахтерские коллективы АО "Приморскуголь", а с 1 декабря - бессрочную, с полным прекращением поставки угля на теплоэлектростанции края, если их требования не будут удовлетворены. Очередная намечаемая акция протеста угольщиков вызвана как громадным долгом по зарплате, так и тем обстоятельством, что АО "Дальэнерго" своевременно не рассчитывается за поставляемое твердое топливо. В последнем случае долг энергетиков "Приморскуглю" достиг уже 200 млрд. рублей.

ВЧК поставит автомобили на яму. Долговую

Для более эффективной деятельности ВЧК губернатор края своим распоряжением сформировал специальную рабочую группу.

Приморье вошло в десятку самых привлекательных

По данным Минэкономики РФ, Приморский край вошел в десятку наиболее привлекательных для иностранных инвесторов регионов России. Объем вложений за первое полугодие нынешнего года составил 30,81 миллиона долларов, что составляет 1,54 процента в общей доле привлеченных капиталов.

Прокуратура Находки намерена заняться Торгово-индустриальным банком

Как сообщил прокурор Находки Анатолий Бакарась, в ближайшее время он намерен возбудить уголовное дело в отношении Торгово-индустриального банка. Этот банк в ноябре 1995 года прекратил не только выплачивать вкладчикам проценты, но и возвращать вклады.

Удел банкрота - торговля песком

Невероятно, но факт: куда ни посмотришь, везде как грибы после дождя растут коттеджи, худо-бедно, но возводится жилье и промышленные объекты. При этом одно из крупнейших предприятий стройиндустрии Приморья - Спасский завод строительных материалов, производящий столь необходимые кирпичи, известь, песок, объявлен банкротом. Что это значит?

Последние номера