Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
События

Нефантастическая медицина

Этот факт, озвученный в одной из клиник Пусана (специализирующейся на ортопедии), где мне не так давно посчастливилось побывать, поразил до глубины души: из 20 обратившихся к ним россиян оперативное вмешательство на позвоночнике понадобилось только двоим.
Этот факт, озвученный в одной из клиник Пусана (специализирующейся на ортопедии), где мне не так давно посчастливилось побывать, поразил до глубины души: из 20 обратившихся к ним россиян оперативное вмешательство на позвоночнике понадобилось только двоим. Остальные 18 после диагностики прошли курс физиотерапии, массажей, медикаментозного лечения и прочей реабилитации и улетели домой, счастливые от осознания того, что поставленный нашими отечественными врачами диагноз-приговор не оправдался… А те двое, которым таки потребовалось оперативное вмешательство, также полностью восстановили здоровье. Звучит фантастически, да? Но то, что для российской медицины – фантастика, для врачей Южной Кореи – ежедневная работа. Недаром пациенты из России все чаще выбирают лечение в Стране утренней свежести: если случай действительно серьезный или нужны высокая диагностическая точность, человеческое, бережное отношение к пациенту и высокий профессионализм врачей. Все это россияне смогут найти в любой клинике Сеула, Инчхона, Пусана и других корейских городов. Почему корейские клиники – правильный и выгодный выбор, если вы решили пройти диагностику или лечение за рубежом? Ответ прост: потому что здесь качество на высочайшем уровне. Убедиться в качестве медицинского обслуживания в Южной Корее автор этих строк могла лично, побывав в нескольких клиниках Пусана (работающих с иностранными пациентами). В каждой клинике – полный набор диагностических аппаратов, включая МРТ и позитронную томографию. Все анализы и обследования можно пройти меньше чем за сутки. Корейские врачи в принципе не пишут бумажные истории болезни и не бегают по этажам со все теми же бумажными результатами анализов (все идет напрямую в компьютер врача). А сколько лифтов в каждой клинике, комнат отдыха для больных, кафе и даже садов на крышах! Да-да, садов. Земли в Корее не так много, поэтому, памятуя о том, что тишина, зелень и свежий воздух помогают лечению, в клиниках устраивают сады на крышах зданий – с фонтанами, скамеечками, деревянными настилами, деревьями и цветами. Сюда приходят и пациенты, и врачи, и посетители. А в одной из ортопедических клиник нам показали отделение, в котором пациенты проходят массажи и прочее безоперационное лечение. От увиденного возникло стойкое ощущение, что мы находимся в центре реабилитации космонавтов: столько всевозможных интересных приспособлений там было... О том, что медперсонал к каждому пациенту относится бережно, уважительно, даже говорить не нужно – здесь не бывает иначе! Может быть, потому и выздоравливают здесь быстрее…

Автор : Лидия ИВАНОВА

В этом номере:
Зима продолжает мучить город
Зима продолжает мучить город

В ночь накануне южное побережье Приморья накрыл неглубокий циклон, пришедший из южных районов Китая. В южной половине края прошел небольшой снег, во Владивостоке за ночь выпало 2 мм осадков.

Перестарался…

Борцу с оргпреступностью дали 4 года.

Гармония школ-побратимов
Гармония школ-побратимов

Школьники и преподаватели из Японии нанесли визит в администрацию города.

Первая леди крайизбиркома

Председателем Избирательной комиссии Приморского края (КИК) впервые может стать женщина. Это произойдет, если Центризбирком согласится с мнением генсовета «Единой России», рекомендовавшего для назначения на эту должность нынешнего секретаря КИК Татьяну Гладких.

Гибралтар, «Лабрадор»...
Гибралтар, «Лабрадор»...

На камнях на острове Итуруп с понедельника плотно сидит транспортный рефрижератор «Лабрадор» из Приморья. Судно с грузом рыбопродукции следовало из Петропавловска-Камчатского во Владивосток. По пути транспортный рефрижератор зашел в бухту Простор, чтобы забрать готовую продукцию для перевозки ее на материк.

Последние номера