Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
События

Мука дешевеет, подольский дорожает?

ОАО «ВЛАДХЛЕБ» уведомило администрацию Владивостока, что планирует поднять на 40 копеек отпускные цены на социальный сорт хлеба с 25 марта и еще на столько же – с 15 мая.
ОАО «ВЛАДХЛЕБ» уведомило администрацию Владивостока, что планирует поднять на 40 копеек отпускные цены на социальный сорт хлеба с 25 марта и еще на столько же – с 15 мая. Ранее хлебопеки, занимающие доминирующее положение на рынке краевого центра, предупреждали мэрию о повышении оптовых цен на подольский на 80 копеек с 10 марта. Последний раз подорожание этого социально значимого вида хлебобулочной продукции произошло в сентябре 2008 года. В этот раз свое решение совет директоров ОАО мотивирует растущими транспортными расходами и высокими энергозатратами, а также необходимостью инвестировать в модернизацию производства. В противном случае, уверяют технологи, предприятие не сможет гарантировать высокое качество продукции. Привычная ссылка на удорожание муки не проходит, поскольку за последнее время ее стоимость упала на 21 процент. Власти города и края высказались категорически против повышения цены социально значимого продукта. Уже сегодня стоимость буханки подольского в розничной сети во Владивостоке достигла 22 рублей. На прошедшем в мэрии рабочем совещании специалистов администраций города и края с участием представителей «Владхлеба» говорилось о том, что компания получает из приморской казны компенсацию на электроэнергию, на техническое перевооружение, также субсидируется процентная ставка по кредитам. Получая государственные дотации, коммерческое предприятие должно считаться с социальной политикой на местах, уверены представители местной и региональной властей. – За полтора года нам удалось привлечь во Владивосток производителей хлеба из различных районов Приморья – например, Уссурийска, Смоляниново, – заявил мэр города Игорь Пушкарев. – Ежедневно более ста единиц техники завозят в краевой центр хлеб из других мест. У жителей города есть возможность покупать аналоги подольского по цене от 14 рублей за буханку. Но владивостокцы остаются верны привычному бренду и предпочитают покупать хлеб местного производителя. Могу заверить горожан, что в сети социальных магазинов, работающих по программе «Город для людей», стоимость подольского хлеба повышаться не будет. Об этом достигнуто соответствующее соглашение с руководством акционерного общества. Вопрос о замораживании цены на подольский хлеб пока остается открытым.

Автор : Александр КАРАСЕВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зима продолжает мучить город
Зима продолжает мучить город

В ночь накануне южное побережье Приморья накрыл неглубокий циклон, пришедший из южных районов Китая. В южной половине края прошел небольшой снег, во Владивостоке за ночь выпало 2 мм осадков.

Перестарался…

Борцу с оргпреступностью дали 4 года.

Гармония школ-побратимов
Гармония школ-побратимов

Школьники и преподаватели из Японии нанесли визит в администрацию города.

Первая леди крайизбиркома

Председателем Избирательной комиссии Приморского края (КИК) впервые может стать женщина. Это произойдет, если Центризбирком согласится с мнением генсовета «Единой России», рекомендовавшего для назначения на эту должность нынешнего секретаря КИК Татьяну Гладких.

Гибралтар, «Лабрадор»...
Гибралтар, «Лабрадор»...

На камнях на острове Итуруп с понедельника плотно сидит транспортный рефрижератор «Лабрадор» из Приморья. Судно с грузом рыбопродукции следовало из Петропавловска-Камчатского во Владивосток. По пути транспортный рефрижератор зашел в бухту Простор, чтобы забрать готовую продукцию для перевозки ее на материк.

Последние номера