Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
События

Год поездок в Корею

Во Владивостоке состоялась церемония открытия «Года посещения Кореи».
Во Владивостоке состоялась церемония открытия «Года посещения Кореи». В этом году отмечается 20-летие со дня установления дипломатических отношений между Россией и Южной Кореей. В Приморском крае, где проживает большая корейская диаспора и где расположено генеральное консульство Республики Корея, пройдет множество культурно-праздничных мероприятий: мастер-классы, выставки, фестивали, выступления музыкантов из Страны утренней свежести, научные конференции и многое другое. «Год посещения Кореи» – первое большое мероприятие в этом списке. В течение 2010-2011 годов Южная Корея будет активно привлекать туристов, в том числе из России. Разработано немало программ и туристических продуктов, которые должны этому способствовать, в том числе, например, кулинарные туры или туры с проживанием в монастыре, посещение гонок «Формулы-1» и так далее… Участие в церемонии приняли глава краевого парламента Виктор Горчаков и вице-мэр Алексей Литвинов, генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ким Му Ен, директор владивостокского представительства Национальной организации туризма Пак Хюн Бон, представители турбизнеса Владивостока. Церемонией открытия «Года посещения Кореи» праздничные мероприятия только начались. Впереди нас ждут: уже 30 марта – Дальневосточный молодежный фестиваль корейской культуры (он пройдет в Дальрыбвтузе), концерт солистов корейской оперы (6 апреля во Владивостоке), мастер-класс корейской кухни и многое другое.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зима продолжает мучить город
Зима продолжает мучить город

В ночь накануне южное побережье Приморья накрыл неглубокий циклон, пришедший из южных районов Китая. В южной половине края прошел небольшой снег, во Владивостоке за ночь выпало 2 мм осадков.

Перестарался…

Борцу с оргпреступностью дали 4 года.

Гармония школ-побратимов
Гармония школ-побратимов

Школьники и преподаватели из Японии нанесли визит в администрацию города.

Первая леди крайизбиркома

Председателем Избирательной комиссии Приморского края (КИК) впервые может стать женщина. Это произойдет, если Центризбирком согласится с мнением генсовета «Единой России», рекомендовавшего для назначения на эту должность нынешнего секретаря КИК Татьяну Гладких.

Гибралтар, «Лабрадор»...
Гибралтар, «Лабрадор»...

На камнях на острове Итуруп с понедельника плотно сидит транспортный рефрижератор «Лабрадор» из Приморья. Судно с грузом рыбопродукции следовало из Петропавловска-Камчатского во Владивосток. По пути транспортный рефрижератор зашел в бухту Простор, чтобы забрать готовую продукцию для перевозки ее на материк.

Последние номера