Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Гармония школ-побратимов

Школьники и преподаватели из Японии нанесли визит в администрацию города.
Гармония школ-побратимов
Школьники и преподаватели из Японии нанесли визит в администрацию города. Гостей из Страны восходящего солнца, из города Такаока (префектура Тояма), в минувший понедельник принимали в мэрии заместитель главы администрации города Константин Межонов и исполняющий обязанности начальника управления международных отношений и туризма Алексей Моисеенко. Одному из старейших учебных заведений наших соседей – школе «Фусики» уже исполнилось 82 года. В программе этой школы имеется обязательная дисциплина – русский язык, а во владивостокском центре «Гармония» есть класс, где изучают японский. Именно поэтому между ними и установились партнерские отношения, в рамках которых ведется обмен группами школьников и преподавателей, а также учебными программами. Поэтому у той и другой стороны появилась уникальная возможность получить практические навыки разговорной речи, познакомиться с культурой и обычаями. В этот день гости мэрии обсудили вопросы образования и обменялись подарками. Такие встречи стали доброй традицией.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Зима продолжает мучить город
Зима продолжает мучить город

В ночь накануне южное побережье Приморья накрыл неглубокий циклон, пришедший из южных районов Китая. В южной половине края прошел небольшой снег, во Владивостоке за ночь выпало 2 мм осадков.

Перестарался…

Борцу с оргпреступностью дали 4 года.

Гармония школ-побратимов
Гармония школ-побратимов

Школьники и преподаватели из Японии нанесли визит в администрацию города.

Первая леди крайизбиркома

Председателем Избирательной комиссии Приморского края (КИК) впервые может стать женщина. Это произойдет, если Центризбирком согласится с мнением генсовета «Единой России», рекомендовавшего для назначения на эту должность нынешнего секретаря КИК Татьяну Гладких.

Гибралтар, «Лабрадор»...
Гибралтар, «Лабрадор»...

На камнях на острове Итуруп с понедельника плотно сидит транспортный рефрижератор «Лабрадор» из Приморья. Судно с грузом рыбопродукции следовало из Петропавловска-Камчатского во Владивосток. По пути транспортный рефрижератор зашел в бухту Простор, чтобы забрать готовую продукцию для перевозки ее на материк.

Последние номера