Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Общество

За священной землей

Вчера делегация приморцев отправилась в поход по местам былых сражений Великой Отечественной войны.
Вчера делегация приморцев отправилась в поход по местам былых сражений Великой Отечественной войны. Организаторами экспедиции стали городской совет ветеранов Владивостока совместно с администрацией города. Цель военно-патриотической акции «Память», в преддверие праздника 65-летия Великой Победы посетить города, где сражались в годы войны, защищая столицу страны, воинские подразделения, которые были сформированы в Приморье. Таковых было несколько. Моряки-тихоокеанцы обороняли города Солнечногорск, Волоколамск, поселок Лотошино и другие. Старт акции был дан во Владивостоке. Группа из 11 человек, в составе которой ветераны и участники войны, депутат Думы города Владивостока, представители общественных организаций и мэрии, священник и журналисты, уже сегодня находится в столице России. Здесь их встретили москвичи и разместили в гостинице. Завтра по программе наша делегация побывает в Александровском саду и отдаст почести Неизвестному солдату. – В самом начале войны фашисты рвались к Москве, и во Владивостоке были сформированы отдельные морские стрелковые бригады №62, 64, 71 и 84, – рассказал председатель Владивостокского городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Яков Кан. – К примеру, 64-я геройски сражалась за Волоколамск и Солнечногорск, и была удостоена ордена Боевого Красного Знамени. О моряках-тихоокеанцах, защищавших подступы к столице, ходили легенды. Многие из них пали на поле брани. В преддверие 65-летия Великой Победы мы решили, что необходимо вспомнить о наших земляках и снарядили экспедицию. – Все погибшие воины, в большинстве своем, православные, – рассказал накануне отъезда ключарь Свято-Никольского кафедрального собора и руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами Владивостокской и Приморской епархии отец Виктор Жильцов. – Поэтому церковь не может оставаться в стороне. Русская православная церковь всегда благословляла воинство и возносила горячие молитвы о погибших на поле брани. В церковном православном календаре есть несколько дней памяти всех убиенных за други своя: Дмитриевская родительская суббота (это первая суббота ноября) и День Победы. Акция рассчитана на неделю, по истечению которой участники привезут капсулу со священной землей с мест, где проходили кровопролитные бои. Ее планируется замуровать в стене памяти мемориала Боевой славы Тихоокеанского флота. Это мероприятие планируется провести 8 мая.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жизнь в конце тоннеля
Жизнь в конце тоннеля

Во Владивостоке в минувшее воскресенье в люк ливневой канализации провалился 4-летний ребенок – Максим Лесков. Там он провел более часа...

Это площадь, а не майдан
Это площадь, а не майдан

В субботу во Владивостоке прошел митинг протеста, организованный политической коалицией. По подсчетам администрации края, на центральную площадь вышли не более 500 человек. Но организаторы митинга настаивают, что собравшихся было в шесть раз больше. В любом случае, оппозиция не смогла, как планировала, вывести на улицу 10 тысяч приморцев. Собравшиеся требовали признать «Единую Россию» и ее руководство виновными в падении уровня жизни большинства граждан, узурпации власти и отстранении народа от реального управления страной.

Новый аэропорт будет маловат. Для пограничников

Приморские законодатели нашли недостатки в проекте международного аэропорта Владивосток. Так для пограничного контроля в проекте нового международного аэропорта-хаба во Владивостоке отведено помещение размером всего 800 квадратных метров.

Старые кадры

На состоявшихся позавчера повторных выборах в Кировском и Михайловском районах избиратели руководствовались народной мудростью о том, что старый конь борозды не испортит. В обоих случаях на выборах победили люди, давно и хорошо знакомые избирателям.

SOS у Цусимских островов

в корейском проливе на корабле Тихоокеанского флота «Прибалтика» рано утром 21 марта вышел из строя двигатель. Корабль лег в дрейф, на его борту находится 170 человек экипажа.

Последние номера