Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Старые кадры

На состоявшихся позавчера повторных выборах в Кировском и Михайловском районах избиратели руководствовались народной мудростью о том, что старый конь борозды не испортит. В обоих случаях на выборах победили люди, давно и хорошо знакомые избирателям.
На состоявшихся позавчера повторных выборах в Кировском и Михайловском районах избиратели руководствовались народной мудростью о том, что старый конь борозды не испортит. В обоих случаях на выборах победили люди, давно и хорошо знакомые избирателям. В Кировском районе замглавы района Андрей Смирнов вырвал-таки победу у своего основного конкурента Сергея Воронина, опередив его всего на 2,5 процента. А в Михайловке победил действующий глава района Анатолий Чеботков. «Справедливоросс» Павел Андрейченко, едва не обошедший выдвинутого «Единой Россией» Чеботкова в первом туре, но по итогам второго отстал почти на 10 процентов. Таким образом, руководящий стаж Анатолия Чеботкова превысит 20 лет, что для Приморья с его бурными политическими процессами случай уникальный. - В кризисное время приморский избиратель становится более рациональным, - полагает политолог Петр Ханас. – Люди не хотят менять старых, пусть и не идеальных, руководителей на малоизвестных выдвиженцев. Поэтому на мартовских местных выборах побеждают действующие главы, либо выдвиженцы, хорошо знающие территорию и имеющие конкретные предложения. Конечно, определенную роль играет и поддержка со стороны «Единой России», однако на этих выборах этот фактор решающим не был. Стоит добавить, что вчера выборы глав районов в Приморье не закончились. 28 марта должен состояться второй тур местных выборов в Анучинском районе, а 4 апреля главу выберут в Ханкайском районе.

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жизнь в конце тоннеля
Жизнь в конце тоннеля

Во Владивостоке в минувшее воскресенье в люк ливневой канализации провалился 4-летний ребенок – Максим Лесков. Там он провел более часа...

Это площадь, а не майдан
Это площадь, а не майдан

В субботу во Владивостоке прошел митинг протеста, организованный политической коалицией. По подсчетам администрации края, на центральную площадь вышли не более 500 человек. Но организаторы митинга настаивают, что собравшихся было в шесть раз больше. В любом случае, оппозиция не смогла, как планировала, вывести на улицу 10 тысяч приморцев. Собравшиеся требовали признать «Единую Россию» и ее руководство виновными в падении уровня жизни большинства граждан, узурпации власти и отстранении народа от реального управления страной.

Новый аэропорт будет маловат. Для пограничников

Приморские законодатели нашли недостатки в проекте международного аэропорта Владивосток. Так для пограничного контроля в проекте нового международного аэропорта-хаба во Владивостоке отведено помещение размером всего 800 квадратных метров.

Старые кадры

На состоявшихся позавчера повторных выборах в Кировском и Михайловском районах избиратели руководствовались народной мудростью о том, что старый конь борозды не испортит. В обоих случаях на выборах победили люди, давно и хорошо знакомые избирателям.

SOS у Цусимских островов

в корейском проливе на корабле Тихоокеанского флота «Прибалтика» рано утром 21 марта вышел из строя двигатель. Корабль лег в дрейф, на его борту находится 170 человек экипажа.

Последние номера