Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Главное

Есть у меня мечта-идея...

Вчера во Владивостоке состоялся Финал краевого конкурса социальных проектов Всероссийской акции «Я – гражданин России». Ребята защищали проекты, реализованные в своих муниципальных образованиях.
Есть у меня мечта-идея...
Вчера во Владивостоке состоялся Финал краевого конкурса социальных проектов Всероссийской акции «Я – гражданин России». Ребята защищали проекты, реализованные в своих муниципальных образованиях. Мероприятие проходило уже в седьмой раз, а в финал вышло 11 команд школьников. Среди них - две команды из Находки и четыре из Владивостока, а также ребята из Партизанска, Уссурийска, Хороля, Лесозаводска и села Жариково Пограничного района. Проекты, разработанные школьниками, затрагивают различные социальные аспекты, наиболее актуальные для той или иной местности. Так, школьники из Партизанска представили работу на тему проблем подросткового общения, а ребята из Находки и Хороля – на тему безопасности детей на дорогах. Школьники из Уссурийска разработали проект «Создание детского клуба «Дети Солнца». Также подростками поднимались проблемы бродячих животных на улицах города, восстановления школьного музея, поддержки ветеранов. Лучшими были признаны работы детей из Хорольского района, а также учеников 28-й и 14-й школ Владивостока. Лидеры этих команд будут претендовать на получение премии президента России по поддержке талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного нацпроекта «Образование».

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Жизнь в конце тоннеля
Жизнь в конце тоннеля

Во Владивостоке в минувшее воскресенье в люк ливневой канализации провалился 4-летний ребенок – Максим Лесков. Там он провел более часа...

Это площадь, а не майдан
Это площадь, а не майдан

В субботу во Владивостоке прошел митинг протеста, организованный политической коалицией. По подсчетам администрации края, на центральную площадь вышли не более 500 человек. Но организаторы митинга настаивают, что собравшихся было в шесть раз больше. В любом случае, оппозиция не смогла, как планировала, вывести на улицу 10 тысяч приморцев. Собравшиеся требовали признать «Единую Россию» и ее руководство виновными в падении уровня жизни большинства граждан, узурпации власти и отстранении народа от реального управления страной.

Новый аэропорт будет маловат. Для пограничников

Приморские законодатели нашли недостатки в проекте международного аэропорта Владивосток. Так для пограничного контроля в проекте нового международного аэропорта-хаба во Владивостоке отведено помещение размером всего 800 квадратных метров.

Старые кадры

На состоявшихся позавчера повторных выборах в Кировском и Михайловском районах избиратели руководствовались народной мудростью о том, что старый конь борозды не испортит. В обоих случаях на выборах победили люди, давно и хорошо знакомые избирателям.

SOS у Цусимских островов

в корейском проливе на корабле Тихоокеанского флота «Прибалтика» рано утром 21 марта вышел из строя двигатель. Корабль лег в дрейф, на его борту находится 170 человек экипажа.

Последние номера