Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Человек и кошка

Международная конференция по сохранению тигров состоялась во Владивостоке
Конференция собрала более ста специалистов по крупным кошкам из Великобритании, Германии, Индии, Китая, Кореи, США, Малайзии, России и других стран мира. Также приняли участие представители Всемирного банка, международных природоохранных организаций и российских государственных структур, отвечающих за сохранение амурского тигра. Конференция является одним из важных шагов на пути к Международному тигриному саммиту, который пройдет в сентябре во Владивостоке. Действительно, не припомнить, чтобы такое количество специалистов мирового уровня собиралось с целью обсудить «тигриные проблемы» всего мира. – По завершении конференции будет подготовлен окончательный вариант Национальной стратегии сохранения амурского тигра и региональные планы действий по его охране в Приморском и Хабаровском краях. Основная часть разработки стратегии позади – к ее созданию приступили в середине прошлого года. Она создавалась преимущественно учеными РАН при поддержке общественных организаций и Росприроднадзора, – говорит Юрий Дарман, директор Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России. Планируется, что стратегия будет полностью опубликована и ратифицирована к началу тигриного саммита. После принятия этого документа на государственном уровне он станет основополагающим в деле сохранения тигра на ближайшие десять лет. От положений Стратегии будет зависеть, смогут ли люди сохранить столь уникальную во всех отношениях кошку. – Тигры являются индикатором биоразнообразия, – говорит Андрей Кушлин, – координатор Тигровой инициативы Всемирного банка. – Они как канарейка в шахте – если птица умирает, значит, состояние среды неблагополучное. Цель так называемой Тигровой инициативы – воспользоваться тем, что по результатам многочисленных опросов полосатый хищник является самым популярным животным в мире. И добиться, чтобы экономические, социальные и политические решения стали чаще приниматься с учетом требований дикой природы.

Автор : Ольга СИРОТКИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жизнь в конце тоннеля
Жизнь в конце тоннеля

Во Владивостоке в минувшее воскресенье в люк ливневой канализации провалился 4-летний ребенок – Максим Лесков. Там он провел более часа...

Это площадь, а не майдан
Это площадь, а не майдан

В субботу во Владивостоке прошел митинг протеста, организованный политической коалицией. По подсчетам администрации края, на центральную площадь вышли не более 500 человек. Но организаторы митинга настаивают, что собравшихся было в шесть раз больше. В любом случае, оппозиция не смогла, как планировала, вывести на улицу 10 тысяч приморцев. Собравшиеся требовали признать «Единую Россию» и ее руководство виновными в падении уровня жизни большинства граждан, узурпации власти и отстранении народа от реального управления страной.

Новый аэропорт будет маловат. Для пограничников

Приморские законодатели нашли недостатки в проекте международного аэропорта Владивосток. Так для пограничного контроля в проекте нового международного аэропорта-хаба во Владивостоке отведено помещение размером всего 800 квадратных метров.

Старые кадры

На состоявшихся позавчера повторных выборах в Кировском и Михайловском районах избиратели руководствовались народной мудростью о том, что старый конь борозды не испортит. В обоих случаях на выборах победили люди, давно и хорошо знакомые избирателям.

SOS у Цусимских островов

в корейском проливе на корабле Тихоокеанского флота «Прибалтика» рано утром 21 марта вышел из строя двигатель. Корабль лег в дрейф, на его борту находится 170 человек экипажа.

Последние номера