Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
АТЭС - 2012

Новый аэропорт будет маловат. Для пограничников

Приморские законодатели нашли недостатки в проекте международного аэропорта Владивосток. Так для пограничного контроля в проекте нового международного аэропорта-хаба во Владивостоке отведено помещение размером всего 800 квадратных метров.
Приморские законодатели нашли недостатки в проекте международного аэропорта Владивосток. Так для пограничного контроля в проекте нового международного аэропорта-хаба во Владивостоке отведено помещение размером всего 800 квадратных метров. Это может стать препятствием для своевременного прохождения пограничного и таможенного контроля в пункте пропуска «Аэропорт Владивосток». Об этом заявил на заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края председатель комитета Джамбулат Текиев. «Нужно проектировать такое помещение аэропорта во Владивостоке, чтобы потом не было стыдно перед иностранными гостями за тесноту и неудобство на пункте пограничного контроля. Например, в Зарубино это помещение занимает две тысячи квадратных метров, и этого явно недостаточно», - сказал депутат. Замечание принял к сведению начальник контрольно-экспертного управления аппарата губернатора Приморского края по вопросам подготовки саммита АТЭС Николай Дубинин. Его доклад о реализации в 2009 году краевой целевой программы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско – Тихоокеанском регионе на 2008 – 2012 годы» был заслушан во вторник во Владивостоке на заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края.

Автор : Отдел общественных проблем и политики "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Жизнь в конце тоннеля
Жизнь в конце тоннеля

Во Владивостоке в минувшее воскресенье в люк ливневой канализации провалился 4-летний ребенок – Максим Лесков. Там он провел более часа...

Это площадь, а не майдан
Это площадь, а не майдан

В субботу во Владивостоке прошел митинг протеста, организованный политической коалицией. По подсчетам администрации края, на центральную площадь вышли не более 500 человек. Но организаторы митинга настаивают, что собравшихся было в шесть раз больше. В любом случае, оппозиция не смогла, как планировала, вывести на улицу 10 тысяч приморцев. Собравшиеся требовали признать «Единую Россию» и ее руководство виновными в падении уровня жизни большинства граждан, узурпации власти и отстранении народа от реального управления страной.

Новый аэропорт будет маловат. Для пограничников

Приморские законодатели нашли недостатки в проекте международного аэропорта Владивосток. Так для пограничного контроля в проекте нового международного аэропорта-хаба во Владивостоке отведено помещение размером всего 800 квадратных метров.

Старые кадры

На состоявшихся позавчера повторных выборах в Кировском и Михайловском районах избиратели руководствовались народной мудростью о том, что старый конь борозды не испортит. В обоих случаях на выборах победили люди, давно и хорошо знакомые избирателям.

SOS у Цусимских островов

в корейском проливе на корабле Тихоокеанского флота «Прибалтика» рано утром 21 марта вышел из строя двигатель. Корабль лег в дрейф, на его борту находится 170 человек экипажа.

Последние номера