Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии

газета "Владивосток" №2698 от 23 марта 2010

Жизнь в конце тоннеля
Жизнь в конце тоннеля

Во Владивостоке в минувшее воскресенье в люк ливневой канализации провалился 4-летний ребенок – Максим Лесков. Там он провел более часа...

Это площадь, а не майдан
Это площадь, а не майдан

В субботу во Владивостоке прошел митинг протеста, организованный политической коалицией. По подсчетам администрации края, на центральную площадь вышли не более 500 человек. Но организаторы митинга настаивают, что собравшихся было в шесть раз больше. В любом случае, оппозиция не смогла, как планировала, вывести на улицу 10 тысяч приморцев. Собравшиеся требовали признать «Единую Россию» и ее руководство виновными в падении уровня жизни большинства граждан, узурпации власти и отстранении народа от реального управления страной.

Новый аэропорт будет маловат. Для пограничников

Приморские законодатели нашли недостатки в проекте международного аэропорта Владивосток. Так для пограничного контроля в проекте нового международного аэропорта-хаба во Владивостоке отведено помещение размером всего 800 квадратных метров.

Старые кадры

На состоявшихся позавчера повторных выборах в Кировском и Михайловском районах избиратели руководствовались народной мудростью о том, что старый конь борозды не испортит. В обоих случаях на выборах победили люди, давно и хорошо знакомые избирателям.

SOS у Цусимских островов

в корейском проливе на корабле Тихоокеанского флота «Прибалтика» рано утром 21 марта вышел из строя двигатель. Корабль лег в дрейф, на его борту находится 170 человек экипажа.

Есть у меня мечта-идея...
Есть у меня мечта-идея...

Вчера во Владивостоке состоялся Финал краевого конкурса социальных проектов Всероссийской акции «Я – гражданин России». Ребята защищали проекты, реализованные в своих муниципальных образованиях.

Дышите – не дышите

Среди городов Приморья в 2009 году отмечался очень высокий уровень загрязнения воздуха в Уссурийске, Владивостоке и Партизанске.

Визит китайского соседа

Владивосток посетил заместитель председателя КНР Си Цзиньпин

Человек и кошка

Международная конференция по сохранению тигров состоялась во Владивостоке

Услуги привычные – правила новые
Услуги привычные – правила новые

Через неделю с небольшим, 1 апреля, большая часть Приморского края перейдет к новой системе оплаты услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения. Замена прямых дотаций теплоснабжающим организациям на адресные выплаты населению вызывала беспокойство у многих приморцев. Однако «острые углы» коммунальной реформы удалось сгладить благодаря своевременному внесению изменений в краевые законы «О защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере» и «О поддержке организаций, оказывающих на территории Приморского края услуги по теплоснабжению объектов жилищно-коммунального хозяйства».

Из чаши возродится пламя
Из чаши возродится пламя

В минувший четверг первый заместитель главы администрации Владивостока Наталья Войновская провела выездное совещание на Корабельной Набережной у мемориала Боевая слава Тихоокеанского флота. Оно было посвящено вопросу осмотра и оценки состояния памятников в рамках реализации ведомственной целевой программы «Сохранения памятников истории и культуры в городе Владивостоке».

За священной землей

Вчера делегация приморцев отправилась в поход по местам былых сражений Великой Отечественной войны.

Ждут у неба погоды
Ждут у неба погоды

23 марта – Всемирный день метеорологии. Накануне этой даты корреспондент «В» побывал на аэрологической станции «Сад-город» и даже принял участие в запуске специального метеозонда с посланием к читателям газеты «Владивосток».

«Луч» сыграет в «Лужниках»

Эта игра в соответствии с календарем должна была состояться 27 марта в Хабаровске, но там не удалось запустить систему подогрева, весь стадион в снегу, и ПФЛ приняла решение перенести игру на большую спортивную арену «Лужников».

Играть в снегу не придется
Играть в снегу не придется

Недавно Совет Профессиональной футбольной лиги утвердил состав участников во всех пяти зонах второго дивизиона.

Масстарт в черно-белом королевстве

Более двухсот дальневосточных поклонников королевской игры сели в прошлые выходные за шахматные столики. В столице Приморья взяли старт три массовых турнира – открытый розыгрыш кубка Владивостока и два соревнования младших юношеских возрастных категорий – чемпионаты города среди кадетов (до 8, 10, 12 и 14 лет), всего – 172 участника. Сразу и не вспомнишь, когда в последний раз наблюдался подобный наплыв.