Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Закон

Прокурорский аудит

Более миллиона рублей заработной платы задолжал директор ЗАО «ДВ Проект – Комплекс» своим сотрудникам.
Более миллиона рублей заработной платы задолжал директор ЗАО «ДВ Проект – Комплекс» своим сотрудникам. Персонал проектной организации – 16 «белых воротничков» не получали зарплату еще с прошлого года. По информации помощника прокурора Советского района Владивостока Натальи Гусевой, соблюдения трудового законодательства ЗАО «ДВ Проект – Комплекс» выявила задолженность на первое февраля этого года на общую сумму миллион 342 тысячи 678 рублей. Причину скопившейся задолженности директор ЗАО объясняет нехваткой средств на банковском счете. По мнению следователей, руководитель хитрит, поскольку себе на немалую зарплату средства все же находились. Как уточнили в прокуратуре, зарплата на начало марта персоналу не была выплачена, директор написал заявление об увольнении. Тем не менее, по факту выявленных нарушений в отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении. А вот есть ли в действиях руководителя состав преступления будут решать в следственном отделе по Советскому району СУ СК при прокуратуре РФ, куда направлены все материалы по данному делу.

Справка «В»

Между тем, по данным прокуратуры края задолженность по заработной плате в Приморье на 1 марта 2010 года составила 49 миллионов 196 тысяч рублей. Наиболее неблагополучная ситуация с выплатой заработной платы сложилась на предприятиях обрабатывающего производства и строительных организациях. В результате проверок и вмешательства прокуратуры удалось добиться полного погашения задолженности перед работниками ряда предприятий, возбуждено пять уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы.

Автор : Александр КАРАСЕВ

В этом номере:
Ликвидация прокламации

Накануне намеченного на 20 марта протестного митинга ситуация вокруг предстоящего мероприятия продолжает искрить. 17 марта в одной из городских типографий была изъята большая часть тиража газеты, в которой содержался призыв оппозиции прийти в эту субботу на центральную площадь Владивостока.

Из глубины пришла домой
Из глубины пришла домой

Во Владивостоке в Военно-историческом музее ТОФ есть внешне не примечательный, но очень интересный экспонат – закладная доска подводной лодки К-45, первой атомной российской субмарины на Дальнем Востоке, с которой началось становление и развитие Тихоокеанского атомного ракетно-ядерного подводного флота. 18 сентября 2010 года исполняется 50 лет с того дня, как подлодка К-45 сошла со стапелей завода в Комсомольске-на-Амуре.

Реликвии на три часа
Реликвии на три часа

Вчера во Владивостоке в Военно-историческом музее Тихоокеанского флота торжественно открылась передвижная выставка экспонатов с крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец».

Во Владивостоке вновь нашлись небезопасные магазины и кафе

По результатам плановых и внеплановых проверок предприятий, связанных с питанием населения в Приморье, специалисты выявили массу нарушений. Под угрозу закрытия попали восемь кафе и магазинов.

В школе – сектор газа

Во Владивостоке дети распылили во время занятий в классе перцовый слезоточивый газ из баллончика для самообороны.

Последние номера