Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

В школе – сектор газа

Во Владивостоке дети распылили во время занятий в классе перцовый слезоточивый газ из баллончика для самообороны.
Во Владивостоке дети распылили во время занятий в классе перцовый слезоточивый газ из баллончика для самообороны. Инцидент произошел в минувший четверг около 10 утра во Владивостокской гимназии № 2. Старшеклассники выполняли итоговую контрольную работу по русскому языку. В этот момент дверь в класс открылась и кто-то пшикнул из газового баллончика. Едкое вещество, применяемое в целях самообороны, быстро заполнило помещение. Ученики жаловались на резь в глазах, кашель. Урок были прерван, педагоги вызвали спасателей. Как рассказал «В» спасатель Владивостокской городской поисково-спасательной службы Виктор Гринченко, учебный процесс во всех классах пришлось приостановить. Прибывшие на место происшествия специалисты эвакуировали всех школьников и педагогов гимназии, открыли окна, проветрили помещения. Медицинская помощь никому не понадобилась. Занятия в этот день были отменены. По данным УВД, по факту распыления газа официального заявления в милицию не поступало. Возможно, учителя сами будут разбираться в случившемся.

Автор : Александр КАРАСЕВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ликвидация прокламации

Накануне намеченного на 20 марта протестного митинга ситуация вокруг предстоящего мероприятия продолжает искрить. 17 марта в одной из городских типографий была изъята большая часть тиража газеты, в которой содержался призыв оппозиции прийти в эту субботу на центральную площадь Владивостока.

Из глубины пришла домой
Из глубины пришла домой

Во Владивостоке в Военно-историческом музее ТОФ есть внешне не примечательный, но очень интересный экспонат – закладная доска подводной лодки К-45, первой атомной российской субмарины на Дальнем Востоке, с которой началось становление и развитие Тихоокеанского атомного ракетно-ядерного подводного флота. 18 сентября 2010 года исполняется 50 лет с того дня, как подлодка К-45 сошла со стапелей завода в Комсомольске-на-Амуре.

Реликвии на три часа
Реликвии на три часа

Вчера во Владивостоке в Военно-историческом музее Тихоокеанского флота торжественно открылась передвижная выставка экспонатов с крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец».

Во Владивостоке вновь нашлись небезопасные магазины и кафе

По результатам плановых и внеплановых проверок предприятий, связанных с питанием населения в Приморье, специалисты выявили массу нарушений. Под угрозу закрытия попали восемь кафе и магазинов.

В школе – сектор газа

Во Владивостоке дети распылили во время занятий в классе перцовый слезоточивый газ из баллончика для самообороны.

Последние номера