Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Труба с Сахалина придет в 2011 году

Для строительства газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток на Сахалин в 2010 году будет поставлено 250 тысяч тонн труб и различного нефтегазового оборудования. Первая партия труб уже прибыла с материка на остров, для ее перевозки потребовалось 139 железнодорожных вагонов, сообщила сегодня пресс-служба Сахалинской дороги.
Для строительства газопровода Сахалин – Хабаровск – Владивосток на Сахалин в 2010 году будет поставлено 250 тысяч тонн труб и различного нефтегазового оборудования. Первая партия труб уже прибыла с материка на остров, для ее перевозки потребовалось 139 железнодорожных вагонов, сообщила сегодня пресс-служба Сахалинской дороги. Оборудование доставляется на остров из портов Хабаровского и Приморского краев в южные сахалинские гавани Холмск и Корсаков. Из них перевозятся на станции Ноглики и Ныш на севере острова. Здесь компания «Газпром» создала разгрузочные площадки для труб и нефтегазового оборудования. С юга до севера Сахалина грузовые поезда доходят в течение суток. Старт строительству газопровода был дан 31 июля 2009 года на материковой части России. Протяженность всей трассы почти 1800 км, во Владивосток сахалинское голубое топливо, добываемое на шельфе Охотского моря, должно прийти в четвертом квартале 2011 года. Общее потребление газа в Приморском крае составит 4,6 млрд куб. м в год. Будут газифицированы объекты саммита АТЭС на острове Русском и на материковой части Владивостока, новые жилые микрорайоны. Также запланирован перевод на газ владивостокских ТЭЦ.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ликвидация прокламации

Накануне намеченного на 20 марта протестного митинга ситуация вокруг предстоящего мероприятия продолжает искрить. 17 марта в одной из городских типографий была изъята большая часть тиража газеты, в которой содержался призыв оппозиции прийти в эту субботу на центральную площадь Владивостока.

Из глубины пришла домой
Из глубины пришла домой

Во Владивостоке в Военно-историческом музее ТОФ есть внешне не примечательный, но очень интересный экспонат – закладная доска подводной лодки К-45, первой атомной российской субмарины на Дальнем Востоке, с которой началось становление и развитие Тихоокеанского атомного ракетно-ядерного подводного флота. 18 сентября 2010 года исполняется 50 лет с того дня, как подлодка К-45 сошла со стапелей завода в Комсомольске-на-Амуре.

Реликвии на три часа
Реликвии на три часа

Вчера во Владивостоке в Военно-историческом музее Тихоокеанского флота торжественно открылась передвижная выставка экспонатов с крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец».

Во Владивостоке вновь нашлись небезопасные магазины и кафе

По результатам плановых и внеплановых проверок предприятий, связанных с питанием населения в Приморье, специалисты выявили массу нарушений. Под угрозу закрытия попали восемь кафе и магазинов.

В школе – сектор газа

Во Владивостоке дети распылили во время занятий в классе перцовый слезоточивый газ из баллончика для самообороны.

Последние номера