Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Старт в новый «Космос»

«В» продолжает следить за ситуацией вокруг пионерлагеря «Космос» на Де-Фризе. На днях состоялось очередное собрание рабочей группы по вопросу будущего лагеря.
«В» продолжает следить за ситуацией вокруг пионерлагеря «Космос» на Де-Фризе. На днях состоялось очередное собрание рабочей группы по вопросу будущего лагеря. Напомним, что новый хозяин объектов на Де-Фризе, предприниматель Михаил Ермаков, решил в ближайшие годы возродить здесь центр отдыха. В качестве партнера выбрана авторитетная организация под «крышей» ООН – ЮНЕСКО. По словам президента ООО «Алеут-Марин» Андрея Приходько, который ведет переговоры с чиновниками этой международной организации, ЮНЕСКО требуют общую концепцию развития центра, который планируется построить, и проект бизнес-плана. Причем как можно скорее. Недавно девушки из числа вожатых «Космоса» разработали проект использования территории лагеря, который представители бизнеса признали крепкой основой для бизнес-плана. Однако он требует дополнительных маркетинговых исследований. Кроме того, на основе концепции и бизнес–плана необходимо будет разработать задание для архитекторов, чтобы «визуализировать» проект. Пока же «сырой» производственный план предполагает организацию на территории в 36 га многофункционального рекреационного комплекса для детей, молодежи и взрослых. Проект предусматривает строительство корпусов молодежного, детского и спортивного лагерей, медпункта, летнего амфитеатра, тренажерного зала, спортплощадок, живого уголка, общежития для сотрудников, административно-хозяйственного блока, парковки. По мнению Михаила Ермакова, главное – сделать отдых в будущем центре на Де-Фризе качественным.

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ликвидация прокламации

Накануне намеченного на 20 марта протестного митинга ситуация вокруг предстоящего мероприятия продолжает искрить. 17 марта в одной из городских типографий была изъята большая часть тиража газеты, в которой содержался призыв оппозиции прийти в эту субботу на центральную площадь Владивостока.

Из глубины пришла домой
Из глубины пришла домой

Во Владивостоке в Военно-историческом музее ТОФ есть внешне не примечательный, но очень интересный экспонат – закладная доска подводной лодки К-45, первой атомной российской субмарины на Дальнем Востоке, с которой началось становление и развитие Тихоокеанского атомного ракетно-ядерного подводного флота. 18 сентября 2010 года исполняется 50 лет с того дня, как подлодка К-45 сошла со стапелей завода в Комсомольске-на-Амуре.

Реликвии на три часа
Реликвии на три часа

Вчера во Владивостоке в Военно-историческом музее Тихоокеанского флота торжественно открылась передвижная выставка экспонатов с крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец».

Во Владивостоке вновь нашлись небезопасные магазины и кафе

По результатам плановых и внеплановых проверок предприятий, связанных с питанием населения в Приморье, специалисты выявили массу нарушений. Под угрозу закрытия попали восемь кафе и магазинов.

В школе – сектор газа

Во Владивостоке дети распылили во время занятий в классе перцовый слезоточивый газ из баллончика для самообороны.

Последние номера