Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Одноклассника «Варяга» ждут на Тихом океане

Летом этого года на Дальнем Востоке пройдут масштабные оперативно-стратегические учения «Восток-2010» летом этого года. В них примут участие группировки войск Сибирского, Дальневосточного и Приволжско-Уральского военных округов, части и подразделения ВВС и ВДВ, а также корабли и части сразу нескольких флотов, в том числе и Тихоокеанского.
Летом этого года на Дальнем Востоке пройдут масштабные оперативно-стратегические учения «Восток-2010» летом этого года. В них примут участие группировки войск Сибирского, Дальневосточного и Приволжско-Уральского военных округов, части и подразделения ВВС и ВДВ, а также корабли и части сразу нескольких флотов, в том числе и Тихоокеанского. По данным из Минобороны РФ, для участия в этих учениях во Владивосток пожалует флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва» на пару с танкером. Этот крейсер является «одноклассником» с флагманом ТОФ крейсером «Варяг». Оба были построены в ныне украинском городе Николаев в 80-х годах прошлого века по проекту 1164 «Атлант». Кстати, в учениях «Восток-2010» также примет участие Верховный Главнокомандующий Президент России Дмитрий Медведев. По крайней мере, об этом сообщили официальные источники.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ликвидация прокламации

Накануне намеченного на 20 марта протестного митинга ситуация вокруг предстоящего мероприятия продолжает искрить. 17 марта в одной из городских типографий была изъята большая часть тиража газеты, в которой содержался призыв оппозиции прийти в эту субботу на центральную площадь Владивостока.

Из глубины пришла домой
Из глубины пришла домой

Во Владивостоке в Военно-историческом музее ТОФ есть внешне не примечательный, но очень интересный экспонат – закладная доска подводной лодки К-45, первой атомной российской субмарины на Дальнем Востоке, с которой началось становление и развитие Тихоокеанского атомного ракетно-ядерного подводного флота. 18 сентября 2010 года исполняется 50 лет с того дня, как подлодка К-45 сошла со стапелей завода в Комсомольске-на-Амуре.

Реликвии на три часа
Реликвии на три часа

Вчера во Владивостоке в Военно-историческом музее Тихоокеанского флота торжественно открылась передвижная выставка экспонатов с крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец».

Во Владивостоке вновь нашлись небезопасные магазины и кафе

По результатам плановых и внеплановых проверок предприятий, связанных с питанием населения в Приморье, специалисты выявили массу нарушений. Под угрозу закрытия попали восемь кафе и магазинов.

В школе – сектор газа

Во Владивостоке дети распылили во время занятий в классе перцовый слезоточивый газ из баллончика для самообороны.

Последние номера