Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Главное

Ликвидация прокламации

Накануне намеченного на 20 марта протестного митинга ситуация вокруг предстоящего мероприятия продолжает искрить. 17 марта в одной из городских типографий была изъята большая часть тиража газеты, в которой содержался призыв оппозиции прийти в эту субботу на центральную площадь Владивостока.
Накануне намеченного на 20 марта протестного митинга ситуация вокруг предстоящего мероприятия продолжает искрить. 17 марта в одной из городских типографий была изъята большая часть тиража газеты, в которой содержался призыв оппозиции прийти в эту субботу на центральную площадь Владивостока. Согласно официальной позиции краевого УВД тираж агитационной продукции был изъят для проверки. Основанием послужило то, что указанная печатная продукция содержит признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 13.21 КоАП РФ (нарушение порядка изготовления или распространения продукции средства массовой информации). – 17 марта в типографию приехали сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом УВД по Приморскому краю. Они заявили, что действуют согласно предписанию следственного отдела при прокуратуре, – рассказал «В» один из участников недавно образованной оппозиционной коалиции Александр Самсонов. – Дело в том, что в напечатанной нами газете содержалось обращение жителей города к прокурору Владивостока. И под предлогом проверки этого материала представители правоохранительных органов попытались изъять весь тираж газеты. По словам Самсонова, всего было отпечатано около 10 тысяч экземпляров «боевого листка». Причем часть тиража, несмотря на все усилия сотрудников УВД, все же осталась в руках оппозиционеров.

Тем временем

В среду, 17 марта, корреспондент «В» стал свидетелем провокации, организованной против депутата Законодательного Собрания Приморского края от КПРФ Владимира Беспалова. У памятника Борцам за власть Советов на центральной площади Владивостока стояли двое молодых людей с плакатом «Собираем деньги для Беспалова, чтобы отправить его за границу». Внятно ответить на вопросы, что за организацию они представляют и каков повод для пикета, ребята не смогли. Проходивший мимо наряд милиции пресекать несанкционированный пикет не стал, однако переписал паспортные данные и телефоны его участников.

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ликвидация прокламации

Накануне намеченного на 20 марта протестного митинга ситуация вокруг предстоящего мероприятия продолжает искрить. 17 марта в одной из городских типографий была изъята большая часть тиража газеты, в которой содержался призыв оппозиции прийти в эту субботу на центральную площадь Владивостока.

Из глубины пришла домой
Из глубины пришла домой

Во Владивостоке в Военно-историческом музее ТОФ есть внешне не примечательный, но очень интересный экспонат – закладная доска подводной лодки К-45, первой атомной российской субмарины на Дальнем Востоке, с которой началось становление и развитие Тихоокеанского атомного ракетно-ядерного подводного флота. 18 сентября 2010 года исполняется 50 лет с того дня, как подлодка К-45 сошла со стапелей завода в Комсомольске-на-Амуре.

Реликвии на три часа
Реликвии на три часа

Вчера во Владивостоке в Военно-историческом музее Тихоокеанского флота торжественно открылась передвижная выставка экспонатов с крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец».

Во Владивостоке вновь нашлись небезопасные магазины и кафе

По результатам плановых и внеплановых проверок предприятий, связанных с питанием населения в Приморье, специалисты выявили массу нарушений. Под угрозу закрытия попали восемь кафе и магазинов.

В школе – сектор газа

Во Владивостоке дети распылили во время занятий в классе перцовый слезоточивый газ из баллончика для самообороны.

Последние номера