Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Главное

Грузы Пентагона пройдут через Владивосток?

США заинтересованы в доставке грузов для своих войск в Афганистане также через Владивосток и города Сибири. Об этом сообщил глава Транспортного командования ВС США генерал Данкан Макнабб.
США заинтересованы в доставке грузов для своих войск в Афганистане также через Владивосток и города Сибири. Об этом сообщил глава Транспортного командования ВС США генерал Данкан Макнабб. Он отметил, что данный транзитный путь может расширить число маршрутов в созданной Пентагоном Северной распределительной сети (СРС), передает ИТАР-ТАСС. Данный путь охватывает несколько стран Европы и Азии и призван сократить расходы по транспортировке невоенных грузов в Афганистан при одновременном снижении риска, связанного с поставками через Пакистан. По словам генерала, с марта 2009 года свыше 8,1 тысячи контейнеров с невоенными грузами проследовало в Афганистан по железным и автомобильным дорогам, по воздуху и на судах через Северную Европу, Россию, Центральную Азию и Кавказ. В 2010 году объемы и скорость поставок грузов по СРС лишь увеличатся, в том числе за счет осуществления закупок необходимых материалов и продукции у стран, через которые осуществляется транзит. – Совсем недавно нас заинтересовала возможность доставки грузов через Владивосток и Сибирь в Казахстан и далее – в Узбекистан и Афганистан, – отметил Макнабб. – Все страны, по территории которых проходят эти маршруты, говорят, что достижение мира и стабильности в Афганистане – в их интересах, и они оказали большую помощь в создании СРС.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ликвидация прокламации

Накануне намеченного на 20 марта протестного митинга ситуация вокруг предстоящего мероприятия продолжает искрить. 17 марта в одной из городских типографий была изъята большая часть тиража газеты, в которой содержался призыв оппозиции прийти в эту субботу на центральную площадь Владивостока.

Из глубины пришла домой
Из глубины пришла домой

Во Владивостоке в Военно-историческом музее ТОФ есть внешне не примечательный, но очень интересный экспонат – закладная доска подводной лодки К-45, первой атомной российской субмарины на Дальнем Востоке, с которой началось становление и развитие Тихоокеанского атомного ракетно-ядерного подводного флота. 18 сентября 2010 года исполняется 50 лет с того дня, как подлодка К-45 сошла со стапелей завода в Комсомольске-на-Амуре.

Реликвии на три часа
Реликвии на три часа

Вчера во Владивостоке в Военно-историческом музее Тихоокеанского флота торжественно открылась передвижная выставка экспонатов с крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец».

Во Владивостоке вновь нашлись небезопасные магазины и кафе

По результатам плановых и внеплановых проверок предприятий, связанных с питанием населения в Приморье, специалисты выявили массу нарушений. Под угрозу закрытия попали восемь кафе и магазинов.

В школе – сектор газа

Во Владивостоке дети распылили во время занятий в классе перцовый слезоточивый газ из баллончика для самообороны.

Последние номера