Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Потребитель

«Заначки» стали больше

Доходы приморцев за два первых месяца года составили почти 53 миллиарда рублей, то есть на каждого пришлось по 13,3 тысячи рублей в месяц.
Доходы приморцев за два первых месяца года составили почти 53 миллиарда рублей, то есть на каждого пришлось по 13,3 тысячи рублей в месяц. При этом в своих тратах граждане стали более осмотрительнее, чем год назад. По данным крайстата, сократились расходы населения на приобретение иностранной валюты, товаров и услуг. При этом увеличились объемы «заначек». Так на покупку товаров и оплату услуг, жители израсходовали 72 процента своих заработков против 78 процентов в прошлом году. На приобретение иностранной валюты потратили всего 5,6 процента от финансовых поступлений, что почти в три раза меньше прошлогодних показателей. А вот на банковские вклады и приобретение ценных бумаг граждане направили 17 процентов своих доходов, что на три процента больше чем в 2009-м. Так, объем частных инвестиций в кредитных организациях края по оперативным данным Сберегательного и коммерческих банков увеличился с начала года на 5 процентов и составляет сейчас 63,6 миллиарда рублей. Если поделить на всех приморцев, то на каждого придется банковский депозит на сумму 32 тысячи 100 рублей, при этом 15 процентов из них в иностранной валюте.

Автор : Отдел информации «В»

В этом номере:
Пиву все возрасты покорны?
Пиву все возрасты покорны?

Во Владивостоке состоялась «приморская» часть общероссийской акции «Есть 18? Подтверди!» по предотвращению продажи пива несовершеннолетним. Проект реализован уже в 33 субъектах России. Его цель – акцентирование внимания продавцов алкогольной продукции на возрасте покупателей и недопущение продажи пива лицам моложе 18 лет.

Саркома клятвы Гиппократа

Во Владивостоке перед судом предстанут ведущие специалисты Приморского краевого онкологического диспансера. Целый год продолжалось расследование уголовного дела в отношении врачей-онкологов. За это время были допрошены более ста свидетелей и потерпевших. Объем уголовного дела, переданного в суд, составил 10 томов.

Весна. На площади «оттаяла» ярмарка

Пятница и суббота во Владивостоке объявлены ярмарочными днями, которые состоятся на центральной площади города.

«Спитак» просит о помощи

В условиях надвигающегося мощного шторма в Охотском море 17 марта намотало сети на винт и вынуждено было остановиться рыбодобывающее судно «Спитак» приморского рыболовецкого колхоза «Огни Востока».

Лишали квартир. И жизни

В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении очередной группы черных риелторов. Владимир Басманов, Сергей Власенко, Салават Бикташев, Вадим Нуждин, Сергей Черненко обвиняются в совершении целого ряда преступлений.

Последние номера