Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Опрос

Нерыночная экономика

Любой потребитель покупает товар, исходя из соотношения цена–качество. Если говорить о цене, то рынки зачастую более отвечают кошелькам жителей, особенно если речь идет о людях пенсионного возраста. Но качество нельзя сбрасывать со счетов – нередко в местах стихийной торговли попадается испорченная продукция. Корреспондент «В» выяснял у жителей Владивостока, где они предпочитают покупать продукты – на рынках или в магазинах.
Любой потребитель покупает товар, исходя из соотношения цена–качество. Если говорить о цене, то рынки зачастую более отвечают кошелькам жителей, особенно если речь идет о людях пенсионного возраста. Но качество нельзя сбрасывать со счетов – нередко в местах стихийной торговли попадается испорченная продукция. Корреспондент «В» выяснял у жителей Владивостока, где они предпочитают покупать продукты – на рынках или в магазинах. Виктория Балагурова, 24 года: – Я покупаю все продукты в супермаркете, который возле моего дома. Делаю я это, в основном, из соображений удобства – я возвращаюсь поздно с работы, и у меня не хватает сил заходить куда-либо еще. Качество продуктов там меня вполне устраивает, ни разу не попадался испорченный товар. Анастасия Грашкина, 22 года: – Я за продуктами сама хожу редко, в нашей семье этим занимаются родители. Но если я покупаю что-то, то преимущественно в магазинах – рынка под боком нет, да и неудобно там покупать. Лучший выбор для меня – это все-таки супермаркет, потому что я склонна очень долго думать о том, что же я все-таки хочу купить. В магазинах и на рынках приходится задерживать очередь, а так я никому не мешаю. Светлана Парух, 65 лет: – Мне продукты покупают внуки. Моим здоровьем они не рискуют, поэтому отовариваются в магазине. На рынок я их гоняю только за мясом, я знаю, что оно там хорошее, и за яйцами. В основном же я рынкам не доверяю – в свое время много раз попадалась на несвежих продуктах. И своих домашних приучила: если кто-то идет на рынок, то только к проверенным продавцам. Сергей Михайлович, 47 лет: – Покупаю продукты где придется – в основном в магазинах, но бывает, что и на рынки захожу. Мне главное, чтобы это было быстро – в очереди стоять никто не любит, особенно когда каждая минута на счету. Кроме того, в магазинах хотя бы есть с кого спросить, если что. Хотя бы поменять товар можно. Если покупаешь на рынке, то пойди потом найди виноватого, да еще и попробуй стребовать. Потратишь и деньги, и время, и нервы... Светлана Коваль, лет: – Я чаще покупаю продукты на рынке, потому что туда мне ближе ходить. Цены примерно такие же, как в магазине, товар тоже. Никаких гарантий магазин не дает – например, если я куплю испорченный продукт, то не пойду его менять. Вопрос только в сервисе и комфортных условиях покупки.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пиву все возрасты покорны?
Пиву все возрасты покорны?

Во Владивостоке состоялась «приморская» часть общероссийской акции «Есть 18? Подтверди!» по предотвращению продажи пива несовершеннолетним. Проект реализован уже в 33 субъектах России. Его цель – акцентирование внимания продавцов алкогольной продукции на возрасте покупателей и недопущение продажи пива лицам моложе 18 лет.

Саркома клятвы Гиппократа

Во Владивостоке перед судом предстанут ведущие специалисты Приморского краевого онкологического диспансера. Целый год продолжалось расследование уголовного дела в отношении врачей-онкологов. За это время были допрошены более ста свидетелей и потерпевших. Объем уголовного дела, переданного в суд, составил 10 томов.

Весна. На площади «оттаяла» ярмарка

Пятница и суббота во Владивостоке объявлены ярмарочными днями, которые состоятся на центральной площади города.

«Спитак» просит о помощи

В условиях надвигающегося мощного шторма в Охотском море 17 марта намотало сети на винт и вынуждено было остановиться рыбодобывающее судно «Спитак» приморского рыболовецкого колхоза «Огни Востока».

Лишали квартир. И жизни

В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении очередной группы черных риелторов. Владимир Басманов, Сергей Власенко, Салават Бикташев, Вадим Нуждин, Сергей Черненко обвиняются в совершении целого ряда преступлений.

Последние номера