Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости

Премьер-министр прошелся по приморским бюрократам

Основная масса претензий, которые накопились к контролю и надзору в России, связана со строительной отраслью, заявил в ходе своего выступления на совещании премьер-министр РФ Владимир Путин.
Основная масса претензий, которые накопились к контролю и надзору в России, связана со строительной отраслью, заявил в ходе своего выступления на совещании премьер-министр РФ Владимир Путин. - Из-за неповоротливости бюрократической машины согласование новых проектов затягивается иногда на годы, хотя объективно можно было бы уложиться в несколько месяцев, - отметил премьер. - Складывается впечатление, что сегодня от строителей в первую очередь требуется умение «договариваться» с властями, а само строительство — дело уже второе. Зачем тогда, спрашивается, обращать внимание на качество, внедрять новые технологии, повышать эффективность работы, если все заранее решают «теневые связи»? — констатировал Путин. — Действительно, за последние годы нам кое-что удалось сделать в этой сфере. Это правда. Объем строительства жилья, например, достиг 60 млн кв. метров в год. Это неплохой показатель. Однако по большому счету это, скорее всего, результат ежедневного «ручного управления». А эффективная модель, которая бы автоматически регулировала ситуацию на строительном рынке, пока, к сожалению, не создана. По словам Путина, для ликвидации незаконных административных барьеров мало сделано в Приморье, Москве, Мордовии, Саратовской области.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пиву все возрасты покорны?
Пиву все возрасты покорны?

Во Владивостоке состоялась «приморская» часть общероссийской акции «Есть 18? Подтверди!» по предотвращению продажи пива несовершеннолетним. Проект реализован уже в 33 субъектах России. Его цель – акцентирование внимания продавцов алкогольной продукции на возрасте покупателей и недопущение продажи пива лицам моложе 18 лет.

Саркома клятвы Гиппократа

Во Владивостоке перед судом предстанут ведущие специалисты Приморского краевого онкологического диспансера. Целый год продолжалось расследование уголовного дела в отношении врачей-онкологов. За это время были допрошены более ста свидетелей и потерпевших. Объем уголовного дела, переданного в суд, составил 10 томов.

Весна. На площади «оттаяла» ярмарка

Пятница и суббота во Владивостоке объявлены ярмарочными днями, которые состоятся на центральной площади города.

«Спитак» просит о помощи

В условиях надвигающегося мощного шторма в Охотском море 17 марта намотало сети на винт и вынуждено было остановиться рыбодобывающее судно «Спитак» приморского рыболовецкого колхоза «Огни Востока».

Лишали квартир. И жизни

В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении очередной группы черных риелторов. Владимир Басманов, Сергей Власенко, Салават Бикташев, Вадим Нуждин, Сергей Черненко обвиняются в совершении целого ряда преступлений.

Последние номера