Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
АТЭС - 2012

Приморский бизнес не может пробиться на стройки саммита

Приморские предприниматели в лице президента своего регионального конгресса Виктора Дорошенко высказали члену бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александру Абрамову недовольство тем, что большие объемы средств, выделенные на строительство объектов саммита АТЭС-2012, осваиваются фактически без участия местного бизнеса.
Приморские предприниматели в лице президента своего регионального конгресса Виктора Дорошенко высказали члену бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александру Абрамову недовольство тем, что большие объемы средств, выделенные на строительство объектов саммита АТЭС-2012, осваиваются фактически без участия местного бизнеса. Господин Абрамов пообещал вступиться за предпринимателей перед курирующим стройки саммита первым вице-премьером Игорем Шуваловым. В отвечающей за все работы по саммиту АТЭС Дальневосточной дирекции Росстроя претензии господина Дорошенко встретили с удивлением: ранее Игорь Шувалов уже объяснял, что раз стройка – дело федеральное, то и зарабатывать на ней должны компании со всей России. Об этом сообщает дальневосточный выпуск газеты «Коммерсантъ». Будучи в Хабаровске и выступая на расширенном заседании координационного совета РСПП в ДВФО, президент конгресса промышленников и предпринимателей (работодателей) «Приморье» (реготделение РСПП) Виктор Дорошенко заявил: «На Приморье свалился огромный поток денег: за три года нужно освоить более 550 млрд рублей. Но работают с ними в основном московские фирмы». По его словам, приморские бизнесмены «пытались как-то сблизиться с заказчиками», чтобы поучаствовать в стройках, но эти попытки не увенчались успехом. «В лучшем случае наш бизнес получил подряды на изготовление передвижных домиков из старых контейнеров и покраску их в цвета подрядных организаций. Сообщество строителей по подрядам саммита – закрытое сообщество, и мы туда войти не можем. Мелкие подряды есть, а по-крупному к этому пирогу мы не подходим», – заявил президент объединения приморских предпринимателей.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пиву все возрасты покорны?
Пиву все возрасты покорны?

Во Владивостоке состоялась «приморская» часть общероссийской акции «Есть 18? Подтверди!» по предотвращению продажи пива несовершеннолетним. Проект реализован уже в 33 субъектах России. Его цель – акцентирование внимания продавцов алкогольной продукции на возрасте покупателей и недопущение продажи пива лицам моложе 18 лет.

Саркома клятвы Гиппократа

Во Владивостоке перед судом предстанут ведущие специалисты Приморского краевого онкологического диспансера. Целый год продолжалось расследование уголовного дела в отношении врачей-онкологов. За это время были допрошены более ста свидетелей и потерпевших. Объем уголовного дела, переданного в суд, составил 10 томов.

Весна. На площади «оттаяла» ярмарка

Пятница и суббота во Владивостоке объявлены ярмарочными днями, которые состоятся на центральной площади города.

«Спитак» просит о помощи

В условиях надвигающегося мощного шторма в Охотском море 17 марта намотало сети на винт и вынуждено было остановиться рыбодобывающее судно «Спитак» приморского рыболовецкого колхоза «Огни Востока».

Лишали квартир. И жизни

В Приморье завершено расследование уголовного дела в отношении очередной группы черных риелторов. Владимир Басманов, Сергей Власенко, Салават Бикташев, Вадим Нуждин, Сергей Черненко обвиняются в совершении целого ряда преступлений.

Последние номера