Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
События

Двенадцатый собрат

География побратимских связей Владивостока стремительно расширяется. В минувший понедельник был подписан договор об установлении побратимских связей между столицей Приморья и одним из крупнейших городов Малайзии – Кота-Кинабалу.
Двенадцатый собрат
География побратимских связей Владивостока стремительно расширяется. В минувший понедельник был подписан договор об установлении побратимских связей между столицей Приморья и одним из крупнейших городов Малайзии – Кота-Кинабалу. Малайзийская делегация сразу смогла оценить колорит Владивостока. Если для нас снег в марте – вполне обыденное явление, то у жителей расположенной у экватора страны зрелище заснеженного города вызвало неподдельный интерес. Как сказал после подписания договора о побратимских связях мэр Кота-Кинабалу Ильяс Ибрагим, два наших города совсем разные, но это будет лишь способствовать диалогу двух культур. Кстати, в тот же день в отеле «Хенде» как раз обсуждались перспективы туристического обмена между двумя городами. Заинтересованность малайзийцев в туристах из России подчеркивало присутствие министра туризма штата Сабах, столицей которого как раз и является Кота-Кинабалу. Международный аэропорт этого города является вторым по величине в Малайзии, и естественно, что в перспективе здесь хотели бы видеть и самолеты из России. Игорь Пушкарев рассказал гостям из экзотической страны, расположенной на Малаккском полуострове и острове Борнео, о политических и экономических перспективах Владивостока и Приморья, пообещав оказывать содействие установлению партнерских связей между приморскими и малайзийскими бизнесменами. – Руководство страны ставит перед нами задачу развивать Владивосток как центр международного сотрудничества, – обратился глава Владивостока к членам малайзийской делегации. – И я надеюсь, что наши отношения с городами-побратимами в перспективе будут лишь крепнуть. Все, что записано в соглашениях, должно быть реализовано. По мнению Игоря Пушкарева, чем больше Владивосток установит связей на международном уровне, тем более благодатным окажется будущее города. Развитие побратимских связей не требует больших трат из бюджета, а экономический эффект от таких контактов очевиден сразу. Например, для приморской кондитерской фабрики какао-бобы из Эквадора (побратим Владивостока в этой стране – крупный порт Манта) предлагаются с существенными скидками. Кроме того, эквадорцы проявляют интерес к университетам Владивостока, где готовят специалистов для морской и рыбной отрасли.

Тем временем

После подписания договора с властями Кота-Кинабалу число городов, с которыми у Владивостока существуют побратимские отношения, достигло 12. Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры об установлении таких связей еще с шестью городами.

Автор : Александр САЛКОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вечный огонь во Владивостоке зажгут 7 мая
Вечный огонь во Владивостоке зажгут 7 мая

Святыню на Корабельной набережной зажгут сами ветераны при поддержке городских властей.

Приемным семьям повысили зарплату

В ходе заседания комитета по социальной политике и защите прав граждан, которое прошло под руководством ее председателя – вице-спикера приморского парламента Владимира Масловского, законодатели вернулись к рассмотрению поправок в закон «Об оплате труда приемных родителей и мерах социальной поддержки, предоставляемых приемным семьям в Приморском крае».

Здоровье ветеранов проверят по полной

В учереждениях здравоохранения Приморья проходит диспансеризация ветеранов войны и приравненных к ним категорий граждан.

Водители поплатились за беспечность

Непогода стала причиной многочисленных аварий в столице Приморья: в минувший понедельник было зарегистрировано втрое больше ДТП, чем обычно. А в реальности их произошло еще больше: многие водители после столкновений на косогорах предпочитали разъехаться подобру-поздорову, не дожидаясь скатывания очередного автомобиля, неспособного затормозить.

Бюджетная астрономия

После второй корректировки главного финансового документа Приморского края, рекомендованной депутатами бюджетного комитета Законодательного Собрания для утверждения на ближайшей сессии, дефицит составит астрономическую величину – 23 миллиарда рублей.

Последние номера