Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Регион

Суперлайнер не хочет лететь

Широко разрекламированный проект создания российского регионального авиалайнера Sukhoi SuperJet-100 (SSJ) по-прежнему далек от начала реального производства и требует новых денежных вливаний. Во время встречи с председателем правительства Владимиром Путиным, сообщает «КоммерсантЪ», губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт рассказал премьеру о проблемах SSJ-100, которые производятся на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре (КнААПО).
Широко разрекламированный проект создания российского регионального авиалайнера Sukhoi SuperJet-100 (SSJ) по-прежнему далек от начала реального производства и требует новых денежных вливаний. Во время встречи с председателем правительства Владимиром Путиным, сообщает «КоммерсантЪ», губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт рассказал премьеру о проблемах SSJ-100, которые производятся на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре (КнААПО). «По плану мы должны в этом году продать в две компании четыре самолета - по два «Армавиа» и «Аэрофлоту». Двигателей на эти самолеты нет. Этот вопрос мы обсудили с премьер-министром, думаю, он подключится», - цитирует губернатора «КоммерсантЪ». По словам Вячеслава Шпорта, НПО «Сатурн» обещает поставить двигатели КнААПО только во втором полугодии. По этой причине авиастроителям «пришлось переставить двигатель с первой испытательной машины на четвертую, чтобы сделать налет», пояснил губернатор.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вечный огонь во Владивостоке зажгут 7 мая
Вечный огонь во Владивостоке зажгут 7 мая

Святыню на Корабельной набережной зажгут сами ветераны при поддержке городских властей.

Приемным семьям повысили зарплату

В ходе заседания комитета по социальной политике и защите прав граждан, которое прошло под руководством ее председателя – вице-спикера приморского парламента Владимира Масловского, законодатели вернулись к рассмотрению поправок в закон «Об оплате труда приемных родителей и мерах социальной поддержки, предоставляемых приемным семьям в Приморском крае».

Здоровье ветеранов проверят по полной

В учереждениях здравоохранения Приморья проходит диспансеризация ветеранов войны и приравненных к ним категорий граждан.

Водители поплатились за беспечность

Непогода стала причиной многочисленных аварий в столице Приморья: в минувший понедельник было зарегистрировано втрое больше ДТП, чем обычно. А в реальности их произошло еще больше: многие водители после столкновений на косогорах предпочитали разъехаться подобру-поздорову, не дожидаясь скатывания очередного автомобиля, неспособного затормозить.

Бюджетная астрономия

После второй корректировки главного финансового документа Приморского края, рекомендованной депутатами бюджетного комитета Законодательного Собрания для утверждения на ближайшей сессии, дефицит составит астрономическую величину – 23 миллиарда рублей.

Последние номера