Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Здоровье ветеранов проверят по полной

В учереждениях здравоохранения Приморья проходит диспансеризация ветеранов войны и приравненных к ним категорий граждан.
В учереждениях здравоохранения Приморья проходит диспансеризация ветеранов войны и приравненных к ним категорий граждан. Как сообщил корреспонденту «В» и.о. директора краевого департамента здравоохранения Андрей Кузьмин, к майским праздникам смогут оказать квалифицированную медицинскую помощь примерно восьми тысячам пожилых приморцев. В нынешний, юбилейный год особое внимание направлено на поддержание здоровья инвалидов, участников Великой Отечественной войны, вдов, жителей блокадного Ленинграда. Ветеранов, которым здоровье не позволяет посетить поликлинику, выездные бригады врачей осматривают на дому. Пожилые люди получают квалифицированную консультацию хирурга, невролога, окулиста, терапевта, имеют возможность пройти необходимую лабораторную диагностику. По результатам медицинского осмотра формируется индивидуальный план лечебно-оздоровительных мероприятий ветеранов войн, определяется потребность в амбулаторном, стационарном, санаторно-курортном лечении, в оказании высокотехнологичной помощи, протезировании всех видов. В больницах городов и районов края организованы палаты повышенной комфортности для ветеранов войн. В них курс лечения прошли 606 ветеранов войны и труда.

Кстати

По указу президента Медведева о единовременной выплате к 65-летию Победы участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, их вдовам, жителям блокадного Ленинграда, бывшим несовершеннолетним узникам выплатят по 5 тысяч рублей, труженикам тыла, бывшим совершеннолетним узникам концлагерей – по 1 тысяче рублей. Во Владивостоке единовременную выплату получат более 10  тысяч ветеранов. Всего же в Приморском крае Пенсионный фонд перечислит выплату 35,5 тысячи ветеранов. Выплата будет произведена в апреле 2010 года. В Приморье Пенсионный фонд перечислит выплату более чем 35 тысячам ветеранов.

Автор : Александр КАРАСЕВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вечный огонь во Владивостоке зажгут 7 мая
Вечный огонь во Владивостоке зажгут 7 мая

Святыню на Корабельной набережной зажгут сами ветераны при поддержке городских властей.

Приемным семьям повысили зарплату

В ходе заседания комитета по социальной политике и защите прав граждан, которое прошло под руководством ее председателя – вице-спикера приморского парламента Владимира Масловского, законодатели вернулись к рассмотрению поправок в закон «Об оплате труда приемных родителей и мерах социальной поддержки, предоставляемых приемным семьям в Приморском крае».

Здоровье ветеранов проверят по полной

В учереждениях здравоохранения Приморья проходит диспансеризация ветеранов войны и приравненных к ним категорий граждан.

Водители поплатились за беспечность

Непогода стала причиной многочисленных аварий в столице Приморья: в минувший понедельник было зарегистрировано втрое больше ДТП, чем обычно. А в реальности их произошло еще больше: многие водители после столкновений на косогорах предпочитали разъехаться подобру-поздорову, не дожидаясь скатывания очередного автомобиля, неспособного затормозить.

Бюджетная астрономия

После второй корректировки главного финансового документа Приморского края, рекомендованной депутатами бюджетного комитета Законодательного Собрания для утверждения на ближайшей сессии, дефицит составит астрономическую величину – 23 миллиарда рублей.

Последние номера