Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости

Вечный огонь во Владивостоке зажгут 7 мая

Святыню на Корабельной набережной зажгут сами ветераны при поддержке городских властей.
Вечный огонь во Владивостоке зажгут 7 мая
Святыню на Корабельной набережной зажгут сами ветераны при поддержке городских властей. В приморских и даже ряде центральных средств массовой информации уже долгое время муссируются слухи о том, что Владивосток, дескать, остается чуть ли не единственной региональной столицей страны, которая лишена своего Вечного огня. Дошло до того, что скидываться на поддержание его в рабочем состоянии призывают даже ветеранов с их пенсий. Остается только догадываться: делаются ли подобные заявления по недоразумению и незнанию или кто-то просто хочет погреть руки на этой теме. Как выясняется, ситуация с подготовкой мемориала на Корабельной набережной Владивостока и, соответственно, Вечного огня, так полюбившегося городским молодоженам, в реальности выглядит иначе. Пожалуй, даже с точностью до наоборот. Так, выясняется, что, пока вокруг Вечного огня ломались критические стрелы, в администрации Владивостока дорабатывалась акция «Мы помним, мы гордимся», напрямую связанная с вышеназванной проблемой. Согласно этой акции несколько ветеранов (фамилии назовет городской Совет ветеранов) из Владивостока поедут в Москву, где от Вечного огня на Поклонной горе зажгут специальный факел и возьмут горсть земли. Далее с этим факелом ветераны вернутся в столицу Приморья, где в торжественной обстановке 7 мая и будет зажжен Вечный огонь, который в лихолетье пореформенных лет фактически потерял свой статус. По словам главы города Игоря Пушкарева, огню мемориального комплекса ТОФ вернут статус Вечного, и никакие перипетии больше не помешают ему гореть. Подробности в следующей «толстушке».

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Вечный огонь во Владивостоке зажгут 7 мая
Вечный огонь во Владивостоке зажгут 7 мая

Святыню на Корабельной набережной зажгут сами ветераны при поддержке городских властей.

Приемным семьям повысили зарплату

В ходе заседания комитета по социальной политике и защите прав граждан, которое прошло под руководством ее председателя – вице-спикера приморского парламента Владимира Масловского, законодатели вернулись к рассмотрению поправок в закон «Об оплате труда приемных родителей и мерах социальной поддержки, предоставляемых приемным семьям в Приморском крае».

Здоровье ветеранов проверят по полной

В учереждениях здравоохранения Приморья проходит диспансеризация ветеранов войны и приравненных к ним категорий граждан.

Водители поплатились за беспечность

Непогода стала причиной многочисленных аварий в столице Приморья: в минувший понедельник было зарегистрировано втрое больше ДТП, чем обычно. А в реальности их произошло еще больше: многие водители после столкновений на косогорах предпочитали разъехаться подобру-поздорову, не дожидаясь скатывания очередного автомобиля, неспособного затормозить.

Бюджетная астрономия

После второй корректировки главного финансового документа Приморского края, рекомендованной депутатами бюджетного комитета Законодательного Собрания для утверждения на ближайшей сессии, дефицит составит астрономическую величину – 23 миллиарда рублей.

Последние номера