Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Здоровье

Взгляни в глаза мои суровые

Более пяти миллионов человек ежегодно теряют зрение от глаукомы – заболевания, приводящего к гибели зрительного нерва и слепоте. В России причиной номер один потерянного зрения является именно глаукома, в 2009 году осмотрено около 40 тысяч владивостокцев и у многих из них это заболевание выявлено впервые.
Взгляни в глаза мои суровые
Более пяти миллионов человек ежегодно теряют зрение от глаукомы – заболевания, приводящего к гибели зрительного нерва и слепоте. В России причиной номер один потерянного зрения является именно глаукома, в 2009 году осмотрено около 40 тысяч владивостокцев и у многих из них это заболевание выявлено впервые. Владивостокские офтальмологи бьют тревогу, только в прошлом году в городском глаукомном кабинете заболевание обнаружено у 56 процентов пациентов. – Большинство пациентов даже не подозревают, что больны. Люди приходили на осмотры и выяснялось, что у них отсутствует боковое зрение или не видит один глаз, – рассказывает заведующая амбулаторным офтальмологическим отделением владивостокского клинико-диагностического центра Анна Дикая. – Зачастую глаукома протекает без симптомов, выявляется на поздних стадиях, что неизбежно приводит к слепоте. Тем не менее, за прошедший год наметилась тенденция к выявлению глаукомы на ранних стадиях. Врачи рекомендуют раз в год посещать офтальмолога, особенно людям после 40 лет. И не в коем случаи не заменять прием у врача на обычную проверку зрения, необходимо комплексное обследование: измерение внутриглазного давления, полей зрения, осмотр глазного дна. – Первичный прием и осмотр на глаукому ведется во всех муниципальных поликлиниках, – отмечает главный врач клинико-диагностического центра Анжела Кабиева. – А в нашем центре офтальмологии есть уникальное оборудование (компьютерный ретинальный томограф, электроретинограф, компьютерный периметр), позволяющие диагностировать и наблюдать за какими-либо изменениями с наибольшей точностью. Кроме того, с 2008 года мы проводим «Школу глаукомы» – цикл занятий по два раза в месяц. Посещать уроки мы предлагаем всех желающим, доктора расскажут о заболевании, способах точечного самомассажа, закапывания капель и многом другом.

Автор : Анастасия Эпова Семёновна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большая помощь маленькому сердцу
Большая помощь маленькому сердцу

Приморские врачи из центра охраны материнства и детства самостоятельно провели уникальные операции по устранению врожденного порока сердца. Шестеро детей, среди которых воспитанники детского дома и инвалиды, бесплатно получили дорогостоящее хирургическое вмешательство. Еще 23 ребенка планируют прооперировать до конца года.

Осторожно: рабство!

Приезав в Приморье по контракту на заработки, гражданин Украины Михаил Галимов попал в узаконенное рабство. Он вернулся домой только через три года благодаря содействию Приморского филиала национального центрального бюро Интерпола и автономной некоммерческой организации «Дальневосточный центр развития гражданских прав и социального партнерства».

Женщины-инвалиды устроили поединок. Кулинарный
Женщины-инвалиды устроили поединок. Кулинарный

«Кулинарный поединок» среди женщин-инвалидов состоялся в гостинице «Владивосток». Показать свое поварское мастерство приехали участники из краевой столицы, Артема и Уссурийска. Организаторами выступили общественная организация инвалидов Приморского края «Ковчег» и ресторанное агентство «Анонс».

ВДНХ ДВФО

Впервые после трехлетнего перерыва во Владивостоке пройдет многоотраслевая региональная выставка достижений Дальневосточного федерального округа.

Через Козьмино нефть хорошо пошла

С показателями отгрузки в 2 миллиона тонн нефти с момента ввода в эксплуатацию спецморнефтепорт Козьмино завершил февраль. В марте планируется перевалить 1 миллион 245 тысяч тонн нефти – на 245 тысяч больше, чем в предыдущем месяце.

Последние номера