Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

Ищут давно, но не могут найти...

Следственное управление СКП РФ по Приморскому краю опровергло заявления ряда СМИ о задержании одного из подозреваемых в совершении вооруженного нападения на милиционеров 27 февраля на улице Давыдова в краевом центре.
Ищут давно, но не могут найти...
Следственное управление СКП РФ по Приморскому краю опровергло заявления ряда СМИ о задержании одного из подозреваемых в совершении вооруженного нападения на милиционеров 27 февраля на улице Давыдова в краевом центре. Расследование уголовного дела по данному факту продолжается. На причастность к преступлению проверяются разные лица. Ведутся активные поиски преступников, в оперативных мероприятиях задействованы все силовые структуры края. Однако, как заявили в СУ СКП РФ по Приморскому краю, пока говорить о конкретном положительном результате нецелесообразно и преждевременно. Напомним, 27 февраля, в девятом часу вечера, около дома 6 по улице Давыдова наряд роты патрульно-постовой службы милиции, находясь на своем маршруте патрулирования, обратил внимание на припаркованную неподалеку иномарку белого цвета, без государственных номеров. В автомобиле находилось трое неизвестных, славянской внешности. В ходе проверки документов один из злоумышленников открыл огонь по милиционерам. Один патрульный был тяжело ранен и до сих пор находится в больнице, второй, 33-летний офицер милиции Григорий Ковальчук погиб. Преступники похитили табельный пистолет «Макарова», радиостанцию и милицейский жетон. В Приморье был введен план «Вулкан – 3», выставлены дополнительные наряды автоинспекции. Однако оперативные мероприятия по горячим следам результатов не принесли. В краевом УВД составили фоторобот подозреваемых в совершении нападения и разослали во все СМИ. Милиция просит всех жителей и гостей Владивостока проявлять бдительность и в случае получения какой-либо информации о местонахождении преступников немедленно позвонить в милицию.

Кстати

Губернатор края Сергей Дарькин принял решение об оказании разовой материальной помощи семье погибшего при выполнении служебного долга сотрудника милиции Григория Ковальчука. Средства в размере 100 тысяч рублей выделены из резервного фонда Приморского края.

Автор : Александр КАРАСЕВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большая помощь маленькому сердцу
Большая помощь маленькому сердцу

Приморские врачи из центра охраны материнства и детства самостоятельно провели уникальные операции по устранению врожденного порока сердца. Шестеро детей, среди которых воспитанники детского дома и инвалиды, бесплатно получили дорогостоящее хирургическое вмешательство. Еще 23 ребенка планируют прооперировать до конца года.

Осторожно: рабство!

Приезав в Приморье по контракту на заработки, гражданин Украины Михаил Галимов попал в узаконенное рабство. Он вернулся домой только через три года благодаря содействию Приморского филиала национального центрального бюро Интерпола и автономной некоммерческой организации «Дальневосточный центр развития гражданских прав и социального партнерства».

Женщины-инвалиды устроили поединок. Кулинарный
Женщины-инвалиды устроили поединок. Кулинарный

«Кулинарный поединок» среди женщин-инвалидов состоялся в гостинице «Владивосток». Показать свое поварское мастерство приехали участники из краевой столицы, Артема и Уссурийска. Организаторами выступили общественная организация инвалидов Приморского края «Ковчег» и ресторанное агентство «Анонс».

ВДНХ ДВФО

Впервые после трехлетнего перерыва во Владивостоке пройдет многоотраслевая региональная выставка достижений Дальневосточного федерального округа.

Через Козьмино нефть хорошо пошла

С показателями отгрузки в 2 миллиона тонн нефти с момента ввода в эксплуатацию спецморнефтепорт Козьмино завершил февраль. В марте планируется перевалить 1 миллион 245 тысяч тонн нефти – на 245 тысяч больше, чем в предыдущем месяце.

Последние номера