Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Городские вопросы

В мэрии состоялось совместное совещание губернатора Приморского края Сергея Дарькина и главы Владивостока Игоря Пушкарева. Среди участников – вице-губернаторы, заместители мэра, представители городской и краевой администраций и думы приморской столицы. На повестки дня стояли вопросы жизнедеятельности краевого центра.
Городские вопросы
В мэрии состоялось совместное совещание губернатора Приморского края Сергея Дарькина и главы Владивостока Игоря Пушкарева. Среди участников – вице-губернаторы, заместители мэра, представители городской и краевой администраций и думы приморской столицы. На повестки дня стояли вопросы жизнедеятельности краевого центра. Сергей Дарькин отметил, что Владивостоку уделяется повышенное внимание в связи с предстоящим саммитом АТЭС-2012, вся программа которого направлена на улучшение уровня жизни приморской столицы. – Совместными усилиями мы должны сделать все, чтобы Владивосток стал одним из красивейших городов, городом XXI века – благоустроенным, современным, процветающим и комфортным, – подчеркнул губернатор. Первые шаги в этом направлении уже сделаны: крупные финансовые инвестиции, строительство масштабных объектов – мостов и очистных сооружений. Но кроме этого в городе необходимо создание новых зон отдыха людей – скверов и парков, ремонт дорог, многие здания Владивостока нуждаются в реконструкции фасадов. Сергей Дарькин заверил, что краевая администрация поддержит городскую в этой работе. Уборка улиц от мусора и ликвидация свалок – одно из важных направлений, которое влияет на облик Владивостока. Игорь Пушкарев отметил, что для текущего содержания городских территорий пока не хватает специализированной техники. Однако в этом году планируется приобретение 95 единиц – около 70 процентов от необходимого количества. Кроме того, Сергей Дарькин и Игорь Пушкарев обсудили необходимость создания программы по озеленению столицы Приморья. Подобная программа и ее финансовое обоснование будут разрабатываться. Еще одним вопросом совещания стала проблема организации горячего питания самых младших школьников. Председатель думы Владивостока Валерий Розов заверил, что необходимые документы будут приняты в ближайшее время.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

В этом номере:
Большая помощь маленькому сердцу
Большая помощь маленькому сердцу

Приморские врачи из центра охраны материнства и детства самостоятельно провели уникальные операции по устранению врожденного порока сердца. Шестеро детей, среди которых воспитанники детского дома и инвалиды, бесплатно получили дорогостоящее хирургическое вмешательство. Еще 23 ребенка планируют прооперировать до конца года.

Осторожно: рабство!

Приезав в Приморье по контракту на заработки, гражданин Украины Михаил Галимов попал в узаконенное рабство. Он вернулся домой только через три года благодаря содействию Приморского филиала национального центрального бюро Интерпола и автономной некоммерческой организации «Дальневосточный центр развития гражданских прав и социального партнерства».

Женщины-инвалиды устроили поединок. Кулинарный
Женщины-инвалиды устроили поединок. Кулинарный

«Кулинарный поединок» среди женщин-инвалидов состоялся в гостинице «Владивосток». Показать свое поварское мастерство приехали участники из краевой столицы, Артема и Уссурийска. Организаторами выступили общественная организация инвалидов Приморского края «Ковчег» и ресторанное агентство «Анонс».

ВДНХ ДВФО

Впервые после трехлетнего перерыва во Владивостоке пройдет многоотраслевая региональная выставка достижений Дальневосточного федерального округа.

Через Козьмино нефть хорошо пошла

С показателями отгрузки в 2 миллиона тонн нефти с момента ввода в эксплуатацию спецморнефтепорт Козьмино завершил февраль. В марте планируется перевалить 1 миллион 245 тысяч тонн нефти – на 245 тысяч больше, чем в предыдущем месяце.

Последние номера