Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Работодатели ищут рабочих

В Приморье проще всего найти работу каменщикам, штукатурам и бетонщикам. Таковы данные мониторинга востребованных профессий за 2009 год, проведенного специалистами краевой службы занятости населения.
В Приморье проще всего найти работу каменщикам, штукатурам и бетонщикам. Таковы данные мониторинга востребованных профессий за 2009 год, проведенного специалистами краевой службы занятости населения. Как рассказала «В» пресс-секретарь ведомства Альбина Колосова, сегодня большая часть предложений работодателей приходится именно на вакансии рабочих строительных специальностей. Так, например, на 45 каменщиков, состоящих на учете на бирже труда, в наличии более 2700 вакансий, на двух бетонщиков – свыше 2400 предложений работодателей. Также в крае отмечают острую нехватку таких специалистов, как арматурщик, маляр, плотник, штукатур. Также, работодатели ищут водителей автомобилей, младший и средний медицинский персонал. Стоит отметить, исследование обращаемости выпускников в службу занятости показало, что рынок труда сегодня перенасыщен бухгалтерами, экономистами, юристами, психологами, социальными работниками, секретарями, операторами связи. Так на 1300 официально зарегистрированных безработных бухгалтеров приходится 42 вакансии, а на 1235 экономистов – 18 вакансий.

Справка «В»

В банке вакансий краевой службы занятости 40247 предложений от различных работодателей. Из них более половины сосредоточены во Владивостоке.

Автор : Александр КАРАСЕВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большая помощь маленькому сердцу
Большая помощь маленькому сердцу

Приморские врачи из центра охраны материнства и детства самостоятельно провели уникальные операции по устранению врожденного порока сердца. Шестеро детей, среди которых воспитанники детского дома и инвалиды, бесплатно получили дорогостоящее хирургическое вмешательство. Еще 23 ребенка планируют прооперировать до конца года.

Осторожно: рабство!

Приезав в Приморье по контракту на заработки, гражданин Украины Михаил Галимов попал в узаконенное рабство. Он вернулся домой только через три года благодаря содействию Приморского филиала национального центрального бюро Интерпола и автономной некоммерческой организации «Дальневосточный центр развития гражданских прав и социального партнерства».

Женщины-инвалиды устроили поединок. Кулинарный
Женщины-инвалиды устроили поединок. Кулинарный

«Кулинарный поединок» среди женщин-инвалидов состоялся в гостинице «Владивосток». Показать свое поварское мастерство приехали участники из краевой столицы, Артема и Уссурийска. Организаторами выступили общественная организация инвалидов Приморского края «Ковчег» и ресторанное агентство «Анонс».

ВДНХ ДВФО

Впервые после трехлетнего перерыва во Владивостоке пройдет многоотраслевая региональная выставка достижений Дальневосточного федерального округа.

Через Козьмино нефть хорошо пошла

С показателями отгрузки в 2 миллиона тонн нефти с момента ввода в эксплуатацию спецморнефтепорт Козьмино завершил февраль. В марте планируется перевалить 1 миллион 245 тысяч тонн нефти – на 245 тысяч больше, чем в предыдущем месяце.

Последние номера