Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Через Козьмино нефть хорошо пошла

С показателями отгрузки в 2 миллиона тонн нефти с момента ввода в эксплуатацию спецморнефтепорт Козьмино завершил февраль. В марте планируется перевалить 1 миллион 245 тысяч тонн нефти – на 245 тысяч больше, чем в предыдущем месяце.
С показателями отгрузки в 2 миллиона тонн нефти с момента ввода в эксплуатацию спецморнефтепорт Козьмино завершил февраль. В марте планируется перевалить 1 миллион 245 тысяч тонн нефти – на 245 тысяч больше, чем в предыдущем месяце. План-график февраля выполнен полностью – порт перевалил миллион тонн нефти. 10 танкерных партий по 100 тыс. тонн ушли в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе первая партия в направлении Японии. В соответствии с месячной заявкой на перевозку нефти ОАО «АК «Транснефть» увеличились объемы поставок углеводородного сырья на площадку сливных железнодорожных эстакад. В феврале порт вышел на показатель слива в 10-11 маршрутов ежесуточно, что составляет проектную мощность сливных железнодорожных эстакад. Быстро осуществлять выгрузку позволяют новые цистерны грузоподъемностью 66 тонн производства ОАО «НПК «Уралвагонзавод», специально изготовленные для оператора железнодорожных перевозок от Сковородино до Козьмино – ОАО «Востокнефтетранс». Сейчас собственный парк «Востокнефтетранса» составляет 320 вагонов, планируется, что в течение года эта цифра увеличится до 5000 вагоно-цистерн. В марте планируется увеличение отгрузки нефти на экспорт через спецморнефтепорт Козьмино: на 245 тысяч больше, чем в предыдущем месяце. Впервые будет отправлена на экспорт партия нефти в 145 тысяч тонн – это самая большая партия с момента ввода в эксплуатацию трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» и спецморнефтепорта Козьмино.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большая помощь маленькому сердцу
Большая помощь маленькому сердцу

Приморские врачи из центра охраны материнства и детства самостоятельно провели уникальные операции по устранению врожденного порока сердца. Шестеро детей, среди которых воспитанники детского дома и инвалиды, бесплатно получили дорогостоящее хирургическое вмешательство. Еще 23 ребенка планируют прооперировать до конца года.

Осторожно: рабство!

Приезав в Приморье по контракту на заработки, гражданин Украины Михаил Галимов попал в узаконенное рабство. Он вернулся домой только через три года благодаря содействию Приморского филиала национального центрального бюро Интерпола и автономной некоммерческой организации «Дальневосточный центр развития гражданских прав и социального партнерства».

Женщины-инвалиды устроили поединок. Кулинарный
Женщины-инвалиды устроили поединок. Кулинарный

«Кулинарный поединок» среди женщин-инвалидов состоялся в гостинице «Владивосток». Показать свое поварское мастерство приехали участники из краевой столицы, Артема и Уссурийска. Организаторами выступили общественная организация инвалидов Приморского края «Ковчег» и ресторанное агентство «Анонс».

ВДНХ ДВФО

Впервые после трехлетнего перерыва во Владивостоке пройдет многоотраслевая региональная выставка достижений Дальневосточного федерального округа.

Через Козьмино нефть хорошо пошла

С показателями отгрузки в 2 миллиона тонн нефти с момента ввода в эксплуатацию спецморнефтепорт Козьмино завершил февраль. В марте планируется перевалить 1 миллион 245 тысяч тонн нефти – на 245 тысяч больше, чем в предыдущем месяце.

Последние номера