Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости

Арсеньевцы поправят здоровье в центре

В Арсеньеве состоялось торжественное открытие Центра здоровья, который разместился на базе врачебно-физкультурного диспансера. На церемонии открытия побывал глава Арсеньевского городского округа Николай Ермишкин. Главе города, журналистам и другим участникам церемонии представилась возможность на себе испытать уникальные возможности современного оборудования, которым оснащен Центр здоровья.
В Арсеньеве состоялось торжественное открытие Центра здоровья, который разместился на базе врачебно-физкультурного диспансера. На церемонии открытия побывал глава Арсеньевского городского округа Николай Ермишкин. Главе города, журналистам и другим участникам церемонии представилась возможность на себе испытать уникальные возможности современного оборудования, которым оснащен Центр здоровья. «Цель создания таких центров по всей стране, - рассказала начальник управления здравоохранения города Людмила Аплюшкина, - формирование здорового образа жизни у населения». Именно поэтому центры здоровья рассчитаны прежде всего на людей, которые заботятся о себе и хотят оценить состояние своего организма: не пора ли сбросить вес или скорректировать свои физические нагрузки, на что нужно обратить особое внимание? В центр может обратиться любой человек, проявляющий интерес к своему здоровью. Все обследования в Центре здоровья бесплатные. И хотя торжественное открытие центра в Арсеньеве состоялось только сейчас, официально он действует с 1 февраля и уже приобрел известность среди жителей города. Для успешной работы центра сделано многое – сформирован штат медицинского персонала, отремонтированы помещения (на эти цели было выделено около 300 тысяч рублей из местного бюджета), за счет средств федерального и частично краевого бюджета закуплено оборудование, на которое потрачено почти 680 тысяч рублей.

Автор : Александра ЕГОРОВА

В этом номере:
Большая помощь маленькому сердцу
Большая помощь маленькому сердцу

Приморские врачи из центра охраны материнства и детства самостоятельно провели уникальные операции по устранению врожденного порока сердца. Шестеро детей, среди которых воспитанники детского дома и инвалиды, бесплатно получили дорогостоящее хирургическое вмешательство. Еще 23 ребенка планируют прооперировать до конца года.

Осторожно: рабство!

Приезав в Приморье по контракту на заработки, гражданин Украины Михаил Галимов попал в узаконенное рабство. Он вернулся домой только через три года благодаря содействию Приморского филиала национального центрального бюро Интерпола и автономной некоммерческой организации «Дальневосточный центр развития гражданских прав и социального партнерства».

Женщины-инвалиды устроили поединок. Кулинарный
Женщины-инвалиды устроили поединок. Кулинарный

«Кулинарный поединок» среди женщин-инвалидов состоялся в гостинице «Владивосток». Показать свое поварское мастерство приехали участники из краевой столицы, Артема и Уссурийска. Организаторами выступили общественная организация инвалидов Приморского края «Ковчег» и ресторанное агентство «Анонс».

ВДНХ ДВФО

Впервые после трехлетнего перерыва во Владивостоке пройдет многоотраслевая региональная выставка достижений Дальневосточного федерального округа.

Через Козьмино нефть хорошо пошла

С показателями отгрузки в 2 миллиона тонн нефти с момента ввода в эксплуатацию спецморнефтепорт Козьмино завершил февраль. В марте планируется перевалить 1 миллион 245 тысяч тонн нефти – на 245 тысяч больше, чем в предыдущем месяце.

Последние номера