Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Убрать бы за тем, кого приручили

Как гласит народная мудрость – мы в ответе за тех, кого приручили. Однако если многие собачники согласны принять эту аксиому, то от ее следствия, а именно – от уборки за питомцем, большинство предпочитает увильнуть.
Как гласит народная мудрость – мы в ответе за тех, кого приручили. Однако если многие собачники согласны принять эту аксиому, то от ее следствия, а именно – от уборки за питомцем, большинство предпочитает увильнуть. А между тем, во многих странах, да и в некоторых «отечественных» городах предусмотрена административная ответственность за кучки, оставленные питомцем. Так, в Москве уже три года хозяевам предлагается альтернатива – либо выгуливать питомца с совочком, либо с тысячей рублей. С тех пор возросшего количества людей, передвигающихся с собаками и с лопатой наперевес, в Первопрестольной замечено не было. Корреспондент «В» попытался выяснить у жителей Владивостока, так ли уж раздражают «ароматные кучки», и на что готовы пойти собаководы, дабы от них избавиться. Наталья Наумчик, 19 лет: – У меня пока нет собаки, но месяца через два она появится. Я считаю, что нужно быть культурнее, потому что очень неприятно видеть на улицах отходы собачьей жизнедеятельности. Я буду выгуливать собаку в тех местах, где людей массово не бывает, возле мусорки, например. Да и собака у меня будет маленькая, комнатная совсем. Анна Рыкова, студентка: – Я не убираю за своей собакой. Хотя считаю, что нужно в нашем обществе формировать цивилизованные отношения в среде собачников. Хотя бы перенять опыт ряда западных стран, где уборка за своим питомцем давно является нормой. Но между нашими улицами и улицами цивилизованных стран есть несколько существенных различий. Если ты наклоняешься, чтобы убрать за псом, и видишь валяющийся, скажем, шприц – то это немного ненормально. Кроме того, у нас нет мест для выгула питомцев. Например, возле нашего дома раньше была площадочка, куда не пускали детей, потому что использовалась как раз для этих целей. Сейчас на ее месте парковка. Елена Кичатова, 29 лет: – Конечно, мне не нравится, что подавляющее большинство не убирает за питомцами и воспринимает это как должное. Особенно это характерно для владельцев больших собак. У самой есть собака – ирландский мягкошерстный пшеничный терьер. Я стараюсь за ней убирать, это, по-моему, не очень сложно. Михаил Долгополов, 24 года: – Меня очень раздражает, что в нашей стране не принято убирать за собаками. Мне часто приходится возвращаться домой затемно, фонарей возле дома нет. Так уж мне везет, что я постоянно вляпываюсь в собачье дерьмо. Если учесть, что ботинки с глубоким протектором, то их приходится мыть. Очень, знаете ли, ароматно. Ирина Ковалева, 50 лет: – Мне очень не нравится, что у наших собачников культура выгуливания собак так и осталась на уровне каменного века. Банально – гуляешь с ребенком, то тут куча, то там. Разве же это нормально? Ну, гуляешь со своей псиной – так не там же, где дети играют. Ладно, убирать за животными не принято, но можно же додуматься, что не нужно выгуливать их на детских площадках?!

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большая помощь маленькому сердцу
Большая помощь маленькому сердцу

Приморские врачи из центра охраны материнства и детства самостоятельно провели уникальные операции по устранению врожденного порока сердца. Шестеро детей, среди которых воспитанники детского дома и инвалиды, бесплатно получили дорогостоящее хирургическое вмешательство. Еще 23 ребенка планируют прооперировать до конца года.

Осторожно: рабство!

Приезав в Приморье по контракту на заработки, гражданин Украины Михаил Галимов попал в узаконенное рабство. Он вернулся домой только через три года благодаря содействию Приморского филиала национального центрального бюро Интерпола и автономной некоммерческой организации «Дальневосточный центр развития гражданских прав и социального партнерства».

Женщины-инвалиды устроили поединок. Кулинарный
Женщины-инвалиды устроили поединок. Кулинарный

«Кулинарный поединок» среди женщин-инвалидов состоялся в гостинице «Владивосток». Показать свое поварское мастерство приехали участники из краевой столицы, Артема и Уссурийска. Организаторами выступили общественная организация инвалидов Приморского края «Ковчег» и ресторанное агентство «Анонс».

ВДНХ ДВФО

Впервые после трехлетнего перерыва во Владивостоке пройдет многоотраслевая региональная выставка достижений Дальневосточного федерального округа.

Через Козьмино нефть хорошо пошла

С показателями отгрузки в 2 миллиона тонн нефти с момента ввода в эксплуатацию спецморнефтепорт Козьмино завершил февраль. В марте планируется перевалить 1 миллион 245 тысяч тонн нефти – на 245 тысяч больше, чем в предыдущем месяце.

Последние номера