Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура

Театра маленький оркестрик

В воскресенье, 14 марта, большим концертом будет отмечать свое 10-летие Камерный оркестр Пушкинского театра.
В воскресенье, 14 марта, большим концертом будет отмечать свое 10-летие Камерный оркестр Пушкинского театра. - Мы создавались как Камерный струнный оркестр, - говорит руководитель коллектива Александр Боргардт, - и в течение 10 лет выполняли главную, на наш взгляд, функцию – популяризировали классическую музыку, знакомили слушателей с новинками... В нашем репертуаре – произведения Баха, Вивальди, Грига, Мендельсона, Чайковского, Рахманинова, Шнитке, Стравинского и Бриттена. Мы первыми на Дальнем Востоке сыграли произведения Сальери, познакомив слушателя с этой музыкой. Вот и к юбилейному концерту приготовили сюрприз: впервые на Дальнем Востоке исполним пьесу «Все, что осталось», написанную знаменитым армянским композитором Рубеном Саркисяном. Кстати, эта пьеса на недавнем конкурсе ЮНЕСКО получила Гран-при. Камерный оркестр Пушкинского театра всегда был и остается школой музицирования для студентов академии искусств, которые, собственно, и составляют основу коллектива. Выпускницы оркестра – известные в городе музыканты Анна Мисайлова, Наталья Кузнецова, Анна Зверева, Ирина Нечипоренко... – С нашим оркестром играли почти все лучшие музыканты Владивостока – Феликс Кальман, Александр Капитан, Сергей Айзенштадт, пели Игорь Волков, Эдуард Семенов, Елена Глушенко, - говорит Александр Боргардт. - Мы никогда не боялись гастролей, конкурсов – вот совсем недавно отправили запись нашего концерта на международный видеоконкурс. Мы – оркестр, который всегда молод. 10 лет для нас – вовсе не повод подводить итоги. И хотя живется нам непросто, мы полны оптимизма!

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большая помощь маленькому сердцу
Большая помощь маленькому сердцу

Приморские врачи из центра охраны материнства и детства самостоятельно провели уникальные операции по устранению врожденного порока сердца. Шестеро детей, среди которых воспитанники детского дома и инвалиды, бесплатно получили дорогостоящее хирургическое вмешательство. Еще 23 ребенка планируют прооперировать до конца года.

Осторожно: рабство!

Приезав в Приморье по контракту на заработки, гражданин Украины Михаил Галимов попал в узаконенное рабство. Он вернулся домой только через три года благодаря содействию Приморского филиала национального центрального бюро Интерпола и автономной некоммерческой организации «Дальневосточный центр развития гражданских прав и социального партнерства».

Женщины-инвалиды устроили поединок. Кулинарный
Женщины-инвалиды устроили поединок. Кулинарный

«Кулинарный поединок» среди женщин-инвалидов состоялся в гостинице «Владивосток». Показать свое поварское мастерство приехали участники из краевой столицы, Артема и Уссурийска. Организаторами выступили общественная организация инвалидов Приморского края «Ковчег» и ресторанное агентство «Анонс».

ВДНХ ДВФО

Впервые после трехлетнего перерыва во Владивостоке пройдет многоотраслевая региональная выставка достижений Дальневосточного федерального округа.

Через Козьмино нефть хорошо пошла

С показателями отгрузки в 2 миллиона тонн нефти с момента ввода в эксплуатацию спецморнефтепорт Козьмино завершил февраль. В марте планируется перевалить 1 миллион 245 тысяч тонн нефти – на 245 тысяч больше, чем в предыдущем месяце.

Последние номера