Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Конфликт

Родителям дошкольников доплатят

Во всех муниципальных образованиях края продолжают выплачивать компенсации части родительской платы за детские сады. По информации департамента образования и науки края, в краевой казне на эти цели предусмотрено 146 миллионов рублей.
Во всех муниципальных образованиях края продолжают выплачивать компенсации части родительской платы за детские сады. По информации департамента образования и науки края, в краевой казне на эти цели предусмотрено 146 миллионов рублей. Напомним, что выплаты родителям, чьи дети посещают дошкольные учреждения, проводятся в России по решению правительства РФ с 2007 года. Ранее финансирование проводилось за счет средств федерального бюджета. В этом году средства на компенсационные выплаты заложены в краевом бюджете. Размер компенсации платы за детский сад зависит от количества детей в семье и очередности их рождения. За первого ребенка родителям возвращают 20 процентов от оплаченной ими суммы. За второго ребенка компенсация составит 50 процентов, а за третьего и последующих детей – 70 процентов части родительской платы. Средства поступают на банковские счета, открытые родителями дошколят. Сегодня в Приморье действуют более 600 учреждений с функциями дошкольного образования, которые посещают более 70 тысяч детей. Это муниципальные, государственные, негосударственные детские сады, комплексы «начальная школа – детский сад», а также более 100 дошкольных групп, открытых на базе общеобразовательных учреждений. Между тем в ряде регионов страны родители малышей, столкнувшись с проблемой нехватки мест в детских дошкольных учреждениях, требуют от властей краев и областей выплат компенсаций и им. А в ряде регионов они даже добились выплат по 4-5 тысяч рублей на каждого ребенка, вынужденно посещающего частный детсад или сидящего с платной няней. Основание простое – дошкольное образование у нас гарантировано Конституцией РФ, а если государство не в состоянии этого делать – тогда пусть платит!

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большая помощь маленькому сердцу
Большая помощь маленькому сердцу

Приморские врачи из центра охраны материнства и детства самостоятельно провели уникальные операции по устранению врожденного порока сердца. Шестеро детей, среди которых воспитанники детского дома и инвалиды, бесплатно получили дорогостоящее хирургическое вмешательство. Еще 23 ребенка планируют прооперировать до конца года.

Осторожно: рабство!

Приезав в Приморье по контракту на заработки, гражданин Украины Михаил Галимов попал в узаконенное рабство. Он вернулся домой только через три года благодаря содействию Приморского филиала национального центрального бюро Интерпола и автономной некоммерческой организации «Дальневосточный центр развития гражданских прав и социального партнерства».

Женщины-инвалиды устроили поединок. Кулинарный
Женщины-инвалиды устроили поединок. Кулинарный

«Кулинарный поединок» среди женщин-инвалидов состоялся в гостинице «Владивосток». Показать свое поварское мастерство приехали участники из краевой столицы, Артема и Уссурийска. Организаторами выступили общественная организация инвалидов Приморского края «Ковчег» и ресторанное агентство «Анонс».

ВДНХ ДВФО

Впервые после трехлетнего перерыва во Владивостоке пройдет многоотраслевая региональная выставка достижений Дальневосточного федерального округа.

Через Козьмино нефть хорошо пошла

С показателями отгрузки в 2 миллиона тонн нефти с момента ввода в эксплуатацию спецморнефтепорт Козьмино завершил февраль. В марте планируется перевалить 1 миллион 245 тысяч тонн нефти – на 245 тысяч больше, чем в предыдущем месяце.

Последние номера