Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Конфликт

Родителям дошкольников доплатят

Во всех муниципальных образованиях края продолжают выплачивать компенсации части родительской платы за детские сады. По информации департамента образования и науки края, в краевой казне на эти цели предусмотрено 146 миллионов рублей.
Во всех муниципальных образованиях края продолжают выплачивать компенсации части родительской платы за детские сады. По информации департамента образования и науки края, в краевой казне на эти цели предусмотрено 146 миллионов рублей. Напомним, что выплаты родителям, чьи дети посещают дошкольные учреждения, проводятся в России по решению правительства РФ с 2007 года. Ранее финансирование проводилось за счет средств федерального бюджета. В этом году средства на компенсационные выплаты заложены в краевом бюджете. Размер компенсации платы за детский сад зависит от количества детей в семье и очередности их рождения. За первого ребенка родителям возвращают 20 процентов от оплаченной ими суммы. За второго ребенка компенсация составит 50 процентов, а за третьего и последующих детей – 70 процентов части родительской платы. Средства поступают на банковские счета, открытые родителями дошколят. Сегодня в Приморье действуют более 600 учреждений с функциями дошкольного образования, которые посещают более 70 тысяч детей. Это муниципальные, государственные, негосударственные детские сады, комплексы «начальная школа – детский сад», а также более 100 дошкольных групп, открытых на базе общеобразовательных учреждений. Между тем в ряде регионов страны родители малышей, столкнувшись с проблемой нехватки мест в детских дошкольных учреждениях, требуют от властей краев и областей выплат компенсаций и им. А в ряде регионов они даже добились выплат по 4-5 тысяч рублей на каждого ребенка, вынужденно посещающего частный детсад или сидящего с платной няней. Основание простое – дошкольное образование у нас гарантировано Конституцией РФ, а если государство не в состоянии этого делать – тогда пусть платит!

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

В этом номере:
Большая помощь маленькому сердцу
Большая помощь маленькому сердцу

Приморские врачи из центра охраны материнства и детства самостоятельно провели уникальные операции по устранению врожденного порока сердца. Шестеро детей, среди которых воспитанники детского дома и инвалиды, бесплатно получили дорогостоящее хирургическое вмешательство. Еще 23 ребенка планируют прооперировать до конца года.

Осторожно: рабство!

Приезав в Приморье по контракту на заработки, гражданин Украины Михаил Галимов попал в узаконенное рабство. Он вернулся домой только через три года благодаря содействию Приморского филиала национального центрального бюро Интерпола и автономной некоммерческой организации «Дальневосточный центр развития гражданских прав и социального партнерства».

Женщины-инвалиды устроили поединок. Кулинарный
Женщины-инвалиды устроили поединок. Кулинарный

«Кулинарный поединок» среди женщин-инвалидов состоялся в гостинице «Владивосток». Показать свое поварское мастерство приехали участники из краевой столицы, Артема и Уссурийска. Организаторами выступили общественная организация инвалидов Приморского края «Ковчег» и ресторанное агентство «Анонс».

ВДНХ ДВФО

Впервые после трехлетнего перерыва во Владивостоке пройдет многоотраслевая региональная выставка достижений Дальневосточного федерального округа.

Через Козьмино нефть хорошо пошла

С показателями отгрузки в 2 миллиона тонн нефти с момента ввода в эксплуатацию спецморнефтепорт Козьмино завершил февраль. В марте планируется перевалить 1 миллион 245 тысяч тонн нефти – на 245 тысяч больше, чем в предыдущем месяце.

Последние номера