Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Городской слух

С гостиницей пока повременим...

– Уважаемая редакция, меня очень беспокоит вопрос о строительстве гостиницы на Корабельной набережной. Сначала бурно засобирались ее строить, но после ознакомления с проектом, все архитекторы высказались против появления отеля на набережной. Мол, здание будет закрывать вид на Золотой Рог. Хотелось бы знать, а что сейчас? Строят или не строят? А если строят, то где? С уважением, Анна Мельниченко, жительница Владивостока
– Уважаемая редакция, меня очень беспокоит вопрос о строительстве гостиницы на Корабельной набережной. Сначала бурно засобирались ее строить, но после ознакомления с проектом, все архитекторы высказались против появления отеля на набережной. Мол, здание будет закрывать вид на Золотой Рог. Хотелось бы знать, а что сейчас? Строят или не строят? А если строят, то где? С уважением, Анна Мельниченко, жительница Владивостока – Действительно, проект гостиницы на Корабельной Набережной вызвал противоречивые оценки членов Градостроительного совета при главе Владивостока, – сообщили «В» в пресс-службе городской администрации. Напоминаем, что еще в прошлом году большинство специалистов сошлись во мнении, что на побережье нельзя возводить здания такого масштаба и объема (многофункциональный гостиничный комплекс делового типа рассчитан на 250 номеров и предполагает наличие таких объектов, как парк временных скульптур и аллея для молодоженов). Это связано с тем, что набережная должна сохранить свое рекреационное значение как место для прогулок с непременным видом на Золотой Рог. В свою очередь, представители международного архитектурного бюро «РМДжМ Скотланд Лимитед», являющиеся авторами проектов двух пятизвездочных гостиниц во Владивостоке, заявили, что такой выбор отнюдь не противоречит принципам застройки приморских городов, которые все активнее «выходят в океан», располагая объекты на насыпных территориях. Тем не менее, на заседании Градостроительного совета, которое состоялось на этой неделе, проектировщики представили изменения в проекте, сделанные с учетом высказанных архитекторами замечаний. Объект скорректирован по месту расположения – так, чтобы сохранить открытым вид на Золотой Рог с улицы Петра Великого и со Светланского переулка. Останется свободной и пешеходная зона вдоль бухты – гостиница расположится на насыпном участке. Кроме того, по итогам заседания из числа экспертов Градостроительного совета была создана рабочая группа, которая вместе с проектировщиками и заказчиками объекта еще раз проработает все возможные варианты расположения гостиницы. Вторая пятизвездочная 250-местная гостиница со СПА-центром, джаз-клубом, галереей искусств и ресторанами, останется там же, где и планировалось – на мысе Бурном. Напоминаем, этот проект получил полную поддержку экспертов. На территории отеля предусмотрена зеленая зона для прогулок горожан и гостей Владивостока, а необычное архитектурное решение (здание по форме напоминает бумеранг) защитит от морских ветров. Вице-губернатор Владимир Балан добавил, что наряду со строительством гостиниц планируется освободить от производственных строений значительную территорию судоремонтных заводов, утративших свои функции. Также планируется благоустроить прибрежную территорию, которая скоро превратится в нарядный приморский бульвар. Напоминаем, что ваши слухи вы можете прислать на адрес редакции обычной почтой, факсом (4232)415-615 или по электронной почте nеws@vladnеws.ru

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большая помощь маленькому сердцу
Большая помощь маленькому сердцу

Приморские врачи из центра охраны материнства и детства самостоятельно провели уникальные операции по устранению врожденного порока сердца. Шестеро детей, среди которых воспитанники детского дома и инвалиды, бесплатно получили дорогостоящее хирургическое вмешательство. Еще 23 ребенка планируют прооперировать до конца года.

Осторожно: рабство!

Приезав в Приморье по контракту на заработки, гражданин Украины Михаил Галимов попал в узаконенное рабство. Он вернулся домой только через три года благодаря содействию Приморского филиала национального центрального бюро Интерпола и автономной некоммерческой организации «Дальневосточный центр развития гражданских прав и социального партнерства».

Женщины-инвалиды устроили поединок. Кулинарный
Женщины-инвалиды устроили поединок. Кулинарный

«Кулинарный поединок» среди женщин-инвалидов состоялся в гостинице «Владивосток». Показать свое поварское мастерство приехали участники из краевой столицы, Артема и Уссурийска. Организаторами выступили общественная организация инвалидов Приморского края «Ковчег» и ресторанное агентство «Анонс».

ВДНХ ДВФО

Впервые после трехлетнего перерыва во Владивостоке пройдет многоотраслевая региональная выставка достижений Дальневосточного федерального округа.

Через Козьмино нефть хорошо пошла

С показателями отгрузки в 2 миллиона тонн нефти с момента ввода в эксплуатацию спецморнефтепорт Козьмино завершил февраль. В марте планируется перевалить 1 миллион 245 тысяч тонн нефти – на 245 тысяч больше, чем в предыдущем месяце.

Последние номера