Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Главное

Нет желающих на лит-ру

В этом году заявления на сдачу обществознания как предмета по выбору в форме ЕГЭ подали 1322 выпускника, что составляет более 60 процентов от всех 11-классников города. На втором месте опять оказалась история, ее выбрали 586 выпускников, на третьем – физика. Попрежнему меньше всех желающих добровольно сдавать в форме ЕГЭ литературу – только 179 человек.
В этом году заявления на сдачу обществознания как предмета по выбору в форме ЕГЭ подали 1322 выпускника, что составляет более 60 процентов от всех 11-классников города. На втором месте опять оказалась история, ее выбрали 586 выпускников, на третьем – физика. Попрежнему меньше всех желающих добровольно сдавать в форме ЕГЭ литературу – только 179 человек. В этом году из школ Владивостока выпускаются 2043 школьника. В списке предметов на выбор – девять дисциплин: физика, химия, биология, география, история, обществознание, литература, иностранный язык, информатика и информационнокоммуникационные технологии. По правилам сдачи Единого государственного экзамена, школьники могут выбрать любое количество предметов из списка. Но, как отметили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, если в прошлом году они подавали заявления на сдачу восьми-девяти предметов, то в этом – только на дватри дополнительных. Это говорит о том, что ребята уже четко определились с тем, куда хотят поступать и какие предметы им обязательно понадобятся. Сегодня в школах города идет активная подготовка выпускников к сдаче ЕГЭ. На каждом уроке учителя отводят время на работу с так называемыми контрольно-измерительными материалами. На государственном экзамене ученику предстоит решить задания трех разных по сложности блоков: «А» – это тест, в котором необходимо будет из четырех вариантов ответа выбрать один верный, «В» – блок заданий, где ученик должен будет решить уравнение, разобрать предложение и вписать уже готовый ответ, и, наконец, блок «С» – творческое задание, в котором выпускник должен продемонстрировать свое умение мыслить. В конце февраля для выпускников и преподавателей было проведено городское ученическое собрание, на котором выпускники могли задать все интересующие вопросы по поводу ЕГЭ. Учителя выступили с докладами о том, как лучше готовиться к самому выбираемому предмету – обществознанию и обратили внимание ребят на важность выполнения задания «С» для достижения хорошего результата.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большая помощь маленькому сердцу
Большая помощь маленькому сердцу

Приморские врачи из центра охраны материнства и детства самостоятельно провели уникальные операции по устранению врожденного порока сердца. Шестеро детей, среди которых воспитанники детского дома и инвалиды, бесплатно получили дорогостоящее хирургическое вмешательство. Еще 23 ребенка планируют прооперировать до конца года.

Осторожно: рабство!

Приезав в Приморье по контракту на заработки, гражданин Украины Михаил Галимов попал в узаконенное рабство. Он вернулся домой только через три года благодаря содействию Приморского филиала национального центрального бюро Интерпола и автономной некоммерческой организации «Дальневосточный центр развития гражданских прав и социального партнерства».

Женщины-инвалиды устроили поединок. Кулинарный
Женщины-инвалиды устроили поединок. Кулинарный

«Кулинарный поединок» среди женщин-инвалидов состоялся в гостинице «Владивосток». Показать свое поварское мастерство приехали участники из краевой столицы, Артема и Уссурийска. Организаторами выступили общественная организация инвалидов Приморского края «Ковчег» и ресторанное агентство «Анонс».

ВДНХ ДВФО

Впервые после трехлетнего перерыва во Владивостоке пройдет многоотраслевая региональная выставка достижений Дальневосточного федерального округа.

Через Козьмино нефть хорошо пошла

С показателями отгрузки в 2 миллиона тонн нефти с момента ввода в эксплуатацию спецморнефтепорт Козьмино завершил февраль. В марте планируется перевалить 1 миллион 245 тысяч тонн нефти – на 245 тысяч больше, чем в предыдущем месяце.

Последние номера