Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Какой юбилей без песни

Городской конкурс песен о Владивостоке, посвященный 150-летию нашего города, стартует 20 марта. По словам организаторов – управления культуры администрации города – конкурс выявит и поддержит талантливых авторов, а главное – сформирует средствами песенного жанра образ города Владивостока как исторического, культурного центра Приморского края.
Городской конкурс песен о Владивостоке, посвященный 150-летию нашего города, стартует 20 марта. По словам организаторов – управления культуры администрации города – конкурс выявит и поддержит талантливых авторов, а главное – сформирует средствами песенного жанра образ города Владивостока как исторического, культурного центра Приморского края. Посоревноваться в песенном жанре могут как профессиональные композиторы, поэты и исполнители, так и самодеятельные. Главное, чтобы песни имели интересные тексты, яркую образность и музыкальную индивидуальность. В них должны быть раскрыты тема патриотизма, тема исторического или современного Владивостока, индивидуальность и отличительные черты города и его жителей. При этом жанр может быть любым: эстрадная песня, авторская, рок, джаз, поп-музыка и т.д. Конкурс проводится по следующим номинациям: «Лучшая песня о Владивостоке»; «Владивосток – город России» (лучшая песня о городе Владивостоке как городе России); «Лучшая песня о юбилее города Владивостока»; «Владивосток – город с морской душой». Для участия в конкурсе нужно предоставить диск с записью композиции и текст песни в электронном и печатном виде. Заявки принимаются с 20 марта по 20 апреля. Затем, с 21 апреля по 20 июня 2010 года, состоится второй этап конкурса – прослушивание дисков и подведение итогов. Победителей определит жюри открытым голосованием. В состав жюри войдут представители администрации города Владивостока, композиторы, музыканты, литераторы, артисты, музыковеды, представители средств массовой информации, общественных организаций, работники культуры, Почетные граждане города Владивостока. А 3, 4 июля 2010 года на городских мероприятиях, посвященных празднованию 150-летия города Владивостока, состоится вручение наград. За лучшие работы победителям будут присуждены звания лауреатов и дипломантов конкурса с вручением дипломов и памятных призов. За песню – победительницу (получившую максимальное количество баллов) автору будет присужден «Гран-при». Автору вручат диплом, памятный подарок и денежный приз. Материалы для участия в конкурсе можно предоставлять по адресу: Владивосток, ул.Фокина, 25, управление культуры администрации города Владивостока.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Большая помощь маленькому сердцу
Большая помощь маленькому сердцу

Приморские врачи из центра охраны материнства и детства самостоятельно провели уникальные операции по устранению врожденного порока сердца. Шестеро детей, среди которых воспитанники детского дома и инвалиды, бесплатно получили дорогостоящее хирургическое вмешательство. Еще 23 ребенка планируют прооперировать до конца года.

Осторожно: рабство!

Приезав в Приморье по контракту на заработки, гражданин Украины Михаил Галимов попал в узаконенное рабство. Он вернулся домой только через три года благодаря содействию Приморского филиала национального центрального бюро Интерпола и автономной некоммерческой организации «Дальневосточный центр развития гражданских прав и социального партнерства».

Женщины-инвалиды устроили поединок. Кулинарный
Женщины-инвалиды устроили поединок. Кулинарный

«Кулинарный поединок» среди женщин-инвалидов состоялся в гостинице «Владивосток». Показать свое поварское мастерство приехали участники из краевой столицы, Артема и Уссурийска. Организаторами выступили общественная организация инвалидов Приморского края «Ковчег» и ресторанное агентство «Анонс».

ВДНХ ДВФО

Впервые после трехлетнего перерыва во Владивостоке пройдет многоотраслевая региональная выставка достижений Дальневосточного федерального округа.

Через Козьмино нефть хорошо пошла

С показателями отгрузки в 2 миллиона тонн нефти с момента ввода в эксплуатацию спецморнефтепорт Козьмино завершил февраль. В марте планируется перевалить 1 миллион 245 тысяч тонн нефти – на 245 тысяч больше, чем в предыдущем месяце.

Последние номера