Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
АТЭС - 2012

Студенты будут сами строить себе alma mater

Генподрядчик строительства объектов АТЭС компания «Крокус Интернешнл» обратилась к руководству общественной организации Приморский краевой студенческий отряд с официальным запросом о привлечении студентов к работе на объектах «народной стройки». Интерес к стройотрядам не случаен: наши студенты профессионально зарекомендовали себя на стройках Приморья и других регионов России.
Генподрядчик строительства объектов АТЭС компания «Крокус Интернешнл» обратилась к руководству общественной организации Приморский краевой студенческий отряд с официальным запросом о привлечении студентов к работе на объектах «народной стройки». Интерес к стройотрядам не случаен: наши студенты профессионально зарекомендовали себя на стройках Приморья и других регионов России. - Мощнейшим стимулом для активизации стройотрядовского движения у нас в крае стала подготовка к форуму АТЭС во Владивостоке, - считает председатель правления ПКСО Владимир Попов. – Так, на недавнем съезде ССО в Волгограде обсуждались в основном два направления работы студенческих отрядов – на олимпийских объектах в Сочи и во Владивостоке на стройках АТЭС. Интерес студентов из разных регионов России к возможности поработать и заработать во Владивостоке, считает Попов, огромен. Желающих приехать к нам не меньше, чем в Сочи. Только в прошлом году были поданы заявки из Якутии, Бурятии, Хабаровского края, Омска и Красноярска. Приоритеты отдаются, естественно, приморским студентам. А заработать студентам вполне реально. На выходе получается от пятидесяти до ста двадцати тысяч рублей. Причем никаких серо-черных схем: все официально и с причитающимся соцпакетом. Механизм отбора бойцов стройотрядов прост. Если тебе восемнадцать и ты здоров, пиши заявление по месту учебы - и вперед. Предполагается, что студенты будут трудиться на строительстве океанариума, трассы М-60, имеющие профессиональные навыки стройотрядовцы из Омска и Хабаровска – на строительстве мостов. Но главнее, считает Владимир Попов, это привлечение приморских стройотрядов к возведению комплекса федерального университета на острове Русском. Кому если не студентам строить свою alma mater?

Автор : Юрий ГУЗЕНКО

В этом номере:
Большая помощь маленькому сердцу
Большая помощь маленькому сердцу

Приморские врачи из центра охраны материнства и детства самостоятельно провели уникальные операции по устранению врожденного порока сердца. Шестеро детей, среди которых воспитанники детского дома и инвалиды, бесплатно получили дорогостоящее хирургическое вмешательство. Еще 23 ребенка планируют прооперировать до конца года.

Осторожно: рабство!

Приезав в Приморье по контракту на заработки, гражданин Украины Михаил Галимов попал в узаконенное рабство. Он вернулся домой только через три года благодаря содействию Приморского филиала национального центрального бюро Интерпола и автономной некоммерческой организации «Дальневосточный центр развития гражданских прав и социального партнерства».

Женщины-инвалиды устроили поединок. Кулинарный
Женщины-инвалиды устроили поединок. Кулинарный

«Кулинарный поединок» среди женщин-инвалидов состоялся в гостинице «Владивосток». Показать свое поварское мастерство приехали участники из краевой столицы, Артема и Уссурийска. Организаторами выступили общественная организация инвалидов Приморского края «Ковчег» и ресторанное агентство «Анонс».

ВДНХ ДВФО

Впервые после трехлетнего перерыва во Владивостоке пройдет многоотраслевая региональная выставка достижений Дальневосточного федерального округа.

Через Козьмино нефть хорошо пошла

С показателями отгрузки в 2 миллиона тонн нефти с момента ввода в эксплуатацию спецморнефтепорт Козьмино завершил февраль. В марте планируется перевалить 1 миллион 245 тысяч тонн нефти – на 245 тысяч больше, чем в предыдущем месяце.

Последние номера