Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Закон

Теперь мазут не повезут...

В Приморье обезврежены преступники, занимавшиеся хищением топлива, предназначенного для отопления жилых домов в Арсеньеве. Только с января по февраль 2010 года они похитили свыше 300 тонн мазута стоимостью почти три миллиона рублей.
Теперь мазут не повезут...
В Приморье обезврежены преступники, занимавшиеся хищением топлива, предназначенного для отопления жилых домов в Арсеньеве. Только с января по февраль 2010 года они похитили свыше 300 тонн мазута стоимостью почти три миллиона рублей. Участники преступной группы соблюдали меры повышенной конспирации, как в шпионском сериале. Как рассказала «В» пресс-секретарь краевого управления ФСБ России Елена Никольская, преступники тщательно планировали предстоящие «рейды» за топливом, у каждого члена группировки была своя роль. Кражи совершались только в темное время суток. Злоумышленники смогли организовать скрытный подъезд к топливному хранилищу, заранее обеспечив отключение видеозаписи заезда на охраняемую территорию филиала «Арсеньевский» КГУП «Примтеплоэнерго», где расположены большие емкости с мазутом. Дальнейший маршрут «левых» мазутовозов преступники также держали под наружным контролем. Выезд с территории мазутохранилища малолюден, поэтому участники преступной группы проверяли все автомобили, случайно оказавшиеся на пути следования их перевозчиков. Смотрели номера машин, проверяли автовладельцев. Оперативники краевого УФСБ задержали 13 участников группировки в момент совершения очередного эпизода хищения топлива. Возбуждено уголовное дело, кое-кто из задержанных отпущен под подписку о невыезде, некоторые фигуранты арестованы. У следствия имеется информация, что несколько членов преступной группы собирались уехать за рубеж по туристическим путевкам.

Автор : Александр КАРАСЕВ

В этом номере:
Утилизируй это
Утилизируй это

С 8 марта автовладельцы в нескольких регионах России, где намечено провести эксперимент, могут получить за сдачу в утиль своего старого автомобиля сертификат номиналом 50 тысяч рублей.

Саммит мимо кармана

Предполагаемого при увеличении финансирования программ строек саммита-2012 роста налоговых поступлений в бюджет Владивостока не произошло, признал на совещании в мэрии Владивостока первый замглавы Алексей Сухов. В 2009 году бюджет городского округа дополнительно получил налога на доходы физических лиц от участников строительства объектов саммита в объеме около 90 млн рублей, что составило всего 2,7 процента от общего объема сборов по НДФЛ.

Я устал, я ухожу...

Губернатор Приморья Сергей Дарькин внес на рассмотрение краевого парламента кандидатуру нового представителя краевой администрации в Совете Федерации. Нынешнего сенатора Виктора Кондратова, возможно, сменит глава бюджетного комитета Законодательного Собрания Галуст Ахоян.

Ящур подкрался незаметно

В феврале этого года в некоторых странах Юго-Восточной Азии серьезно ухудшилась эпизоотическая обстановка. В Республике Корея и Китае зарегистрированы вспышки ящура типа «А». В связи с серьезной угрозой распространения ящура в Приморье краевым Управлением Россельхознадзора усилен надзор в пунктах пропуска через границу.

Красавицы в натуре!
Красавицы в натуре!

В учереждении ФБУ ИК-10, расположенном в селе Горном, проводится традиционный конкурс красоты, которому уже более десяти лет. Еще три года назад он назывался «Мисс-колония», но по инициативе его организаторов был переименован. Теперь у него более благозвучное название: «Мисс Весна». Ведь, несмотря на свой нынешний статус – «осужденная», каждая из участниц в первую очередь женщина.

Последние номера