Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Закон

Бизнес-подельники

В Хабаровске задержан один из подозреваемых в организации заказного убийства приморского коммерсанта Владимира Кахановского, совершенного в 2004 году. Это последний из участников этого резонансного преступления, остававшийся на свободе. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ГУ МВД РФ по ДВФО.
В Хабаровске задержан один из подозреваемых в организации заказного убийства приморского коммерсанта Владимира Кахановского, совершенного в 2004 году. Это последний из участников этого резонансного преступления, остававшийся на свободе. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы ГУ МВД РФ по ДВФО. Тщательно спланированную операцию провели сотрудники ГУ МВД России по ДВФО и их коллеги из ОРЧ по борьбе с организованной преступностью УВД по Приморскому краю. Ими задержан один из организаторов заказного убийства во Владивостоке бизнесмена Владимира Кахановского. Он являлся заместителем директора рынка ООО «Вещевой рынок «Березка» и владельцем ООО «Далькомфлот». Преступление было совершено 26 января 2004 года. Владимир Кахановский вышел из своего дома во Владивостоке и подходил к припаркованному автомобилю. В этот момент рядом с ним сработало самодельное радиоуправляемое взрывное устройство. По заключению экспертов в нем было около 300 граммов тротила и масса поражающих элементов (болты, гайки, подшипники и др.). Мощность взрыва была так сильна, что в многоэтажном доме взрывной волной были выбиты все стекла. В результате взрыва Кахановский погиб на месте. Лишь по счастливой случайности иных жертв и пострадавших среди граждан не было. По этому факту прокуратурой Ленинского района Владивостока было возбуждено уголовно дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). Основная версия — убийство бизнесмена связано с его коммерческой деятельностью, поэтому в первую очередь стали изучаться связи и деловые контакты погибшего. Расследованием преступления занимался СУ СКП по Приморскому краю. Спустя два года удалось установить, что основными лицами, заинтересованными в преступлении и напрямую причастными к гибели Кахановского, были двое его ближайших деловых партнеров во Владивостоке: родные братья 1966 и 1972 годов рождения — соучредители значительной части его бизнеса. Они и стали основными подозреваемыми в организаторами взрыва. Целью братьев был рейдерский захват ряда предприятий, принадлежавших Владимиру Кахановскому и передел сферы влияния на автомобильном рынке «Зеленый угол». В 2008 году был арестован старший из братьев и установлен непосредственный исполнитель криминального взрыва — ранее судимый 53-х летний житель Владивостока. В период следствия по делу Кахановского, мужчина уже находился в исправительной колонии Минусинска, где отбывал 19 лет за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений в Приморье. Теперь к уже имеющемуся ему добавится новый срок. Сейчас из колонии он этапирован во Владивосток, где предстанет перед судом. После задержания старшего, младший брат пустился в бега и был объявлен в федеральный розыск. 26 февраля 2010 года он был задержан на съемной квартире оперативниками ГУ МВД РФ по ДФО и их приморскими коллегами в Хабаровске. Сейчас он поездом доставлен во Владивосток.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Утилизируй это
Утилизируй это

С 8 марта автовладельцы в нескольких регионах России, где намечено провести эксперимент, могут получить за сдачу в утиль своего старого автомобиля сертификат номиналом 50 тысяч рублей.

Саммит мимо кармана

Предполагаемого при увеличении финансирования программ строек саммита-2012 роста налоговых поступлений в бюджет Владивостока не произошло, признал на совещании в мэрии Владивостока первый замглавы Алексей Сухов. В 2009 году бюджет городского округа дополнительно получил налога на доходы физических лиц от участников строительства объектов саммита в объеме около 90 млн рублей, что составило всего 2,7 процента от общего объема сборов по НДФЛ.

Я устал, я ухожу...

Губернатор Приморья Сергей Дарькин внес на рассмотрение краевого парламента кандидатуру нового представителя краевой администрации в Совете Федерации. Нынешнего сенатора Виктора Кондратова, возможно, сменит глава бюджетного комитета Законодательного Собрания Галуст Ахоян.

Ящур подкрался незаметно

В феврале этого года в некоторых странах Юго-Восточной Азии серьезно ухудшилась эпизоотическая обстановка. В Республике Корея и Китае зарегистрированы вспышки ящура типа «А». В связи с серьезной угрозой распространения ящура в Приморье краевым Управлением Россельхознадзора усилен надзор в пунктах пропуска через границу.

Красавицы в натуре!
Красавицы в натуре!

В учереждении ФБУ ИК-10, расположенном в селе Горном, проводится традиционный конкурс красоты, которому уже более десяти лет. Еще три года назад он назывался «Мисс-колония», но по инициативе его организаторов был переименован. Теперь у него более благозвучное название: «Мисс Весна». Ведь, несмотря на свой нынешний статус – «осужденная», каждая из участниц в первую очередь женщина.

Последние номера