Где вы планируете отметить Новый год?

Электронные версии
Новости

Из Кореи... в Корею

Двое мужчин, предположительно выходцы из Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), ворвались 9 марта в Генеральное консульство Южной Кореи во Владивостоке, требуя политического убежища.
Двое мужчин, предположительно выходцы из Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), ворвались 9 марта в Генеральное консульство Южной Кореи во Владивостоке, требуя политического убежища. Как сообщает ИТАР-ТАСС, они перелезли через каменную стену, которая ограждает диппредставительство. Их задержала охрана и доставила в офис. По предварительным данным, мужчины требуют у дипломатов политического убежища в Южной Корее. Сейчас сотрудники генконсульства опрашивают этих людей. Есть сведения, что они добиваются права выехать в США. Однако в самом генконсульстве Республики Корея корреспонденту «В» не подтвердили и не опровергли факт обращения двух граждан КНДР.

Кстати

В сентябре прошлого года 12 граждан КНДР обратились в России в представительство Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Они работали на заготовке леса в Амурской области по межправительственному соглашению между Россией и КНДР. Всем им было предоставлено убежище в Республике Корея.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Утилизируй это
Утилизируй это

С 8 марта автовладельцы в нескольких регионах России, где намечено провести эксперимент, могут получить за сдачу в утиль своего старого автомобиля сертификат номиналом 50 тысяч рублей.

Саммит мимо кармана

Предполагаемого при увеличении финансирования программ строек саммита-2012 роста налоговых поступлений в бюджет Владивостока не произошло, признал на совещании в мэрии Владивостока первый замглавы Алексей Сухов. В 2009 году бюджет городского округа дополнительно получил налога на доходы физических лиц от участников строительства объектов саммита в объеме около 90 млн рублей, что составило всего 2,7 процента от общего объема сборов по НДФЛ.

Я устал, я ухожу...

Губернатор Приморья Сергей Дарькин внес на рассмотрение краевого парламента кандидатуру нового представителя краевой администрации в Совете Федерации. Нынешнего сенатора Виктора Кондратова, возможно, сменит глава бюджетного комитета Законодательного Собрания Галуст Ахоян.

Ящур подкрался незаметно

В феврале этого года в некоторых странах Юго-Восточной Азии серьезно ухудшилась эпизоотическая обстановка. В Республике Корея и Китае зарегистрированы вспышки ящура типа «А». В связи с серьезной угрозой распространения ящура в Приморье краевым Управлением Россельхознадзора усилен надзор в пунктах пропуска через границу.

Красавицы в натуре!
Красавицы в натуре!

В учереждении ФБУ ИК-10, расположенном в селе Горном, проводится традиционный конкурс красоты, которому уже более десяти лет. Еще три года назад он назывался «Мисс-колония», но по инициативе его организаторов был переименован. Теперь у него более благозвучное название: «Мисс Весна». Ведь, несмотря на свой нынешний статус – «осужденная», каждая из участниц в первую очередь женщина.

Последние номера