Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Безработных отправляют на рыбалку

Владивостокский морской рыбопромышленный колледж (ВМРК) помогает освоить новые профессии временно нетрудоустроенным дальнегорцам. В рамках федеральной программы «О принятии дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда» колледж разработал и реализует совместно с ведущими предприятиями рыбной отрасли и государственными службами занятости населения программу подбора и подготовки специалистов для рыбопромышленного комплекса.
Владивостокский морской рыбопромышленный колледж (ВМРК) помогает освоить новые профессии временно нетрудоустроенным дальнегорцам. В рамках федеральной программы «О принятии дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда» колледж разработал и реализует совместно с ведущими предприятиями рыбной отрасли и государственными службами занятости населения программу подбора и подготовки специалистов для рыбопромышленного комплекса. Как сообщили в пресс-службе дальнегорской администрации, колледж активно сотрудничает с Центром занятости города Дальнегорска, который направляет на обучение безработных граждан. В колледже уже прошли обучение несколько жителей Дальнегорска. Так, успешно освоили теоретический курс и проходят практику на судах рыбопромышленных предприятий города Владивостока Михаил Ипатов, Павел Косенок и Андрей Конкин. Профессиональная подготовка ведется по профессиям «матрос», «электрик судовой», «моторист (машинист)», «моторист (машинист) рефрижераторных установок», «повар судовой», «обработчик рыбы», «обработчик морепродуктов», «боцман», «машинист помповый (донкерман)» и другим. Инициатива ВМРК поддержана Федеральным агентством по рыболовству. На сегодня колледж взаимодействует с ссузами РФ рыбопромыслового флота по организации прохождения практики и трудоустройству выпускников морских и береговых специальностей.

Автор : Александра ЕГОРОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Утилизируй это
Утилизируй это

С 8 марта автовладельцы в нескольких регионах России, где намечено провести эксперимент, могут получить за сдачу в утиль своего старого автомобиля сертификат номиналом 50 тысяч рублей.

Саммит мимо кармана

Предполагаемого при увеличении финансирования программ строек саммита-2012 роста налоговых поступлений в бюджет Владивостока не произошло, признал на совещании в мэрии Владивостока первый замглавы Алексей Сухов. В 2009 году бюджет городского округа дополнительно получил налога на доходы физических лиц от участников строительства объектов саммита в объеме около 90 млн рублей, что составило всего 2,7 процента от общего объема сборов по НДФЛ.

Я устал, я ухожу...

Губернатор Приморья Сергей Дарькин внес на рассмотрение краевого парламента кандидатуру нового представителя краевой администрации в Совете Федерации. Нынешнего сенатора Виктора Кондратова, возможно, сменит глава бюджетного комитета Законодательного Собрания Галуст Ахоян.

Ящур подкрался незаметно

В феврале этого года в некоторых странах Юго-Восточной Азии серьезно ухудшилась эпизоотическая обстановка. В Республике Корея и Китае зарегистрированы вспышки ящура типа «А». В связи с серьезной угрозой распространения ящура в Приморье краевым Управлением Россельхознадзора усилен надзор в пунктах пропуска через границу.

Красавицы в натуре!
Красавицы в натуре!

В учереждении ФБУ ИК-10, расположенном в селе Горном, проводится традиционный конкурс красоты, которому уже более десяти лет. Еще три года назад он назывался «Мисс-колония», но по инициативе его организаторов был переименован. Теперь у него более благозвучное название: «Мисс Весна». Ведь, несмотря на свой нынешний статус – «осужденная», каждая из участниц в первую очередь женщина.

Последние номера