Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Главное

Я устал, я ухожу...

Губернатор Приморья Сергей Дарькин внес на рассмотрение краевого парламента кандидатуру нового представителя краевой администрации в Совете Федерации. Нынешнего сенатора Виктора Кондратова, возможно, сменит глава бюджетного комитета Законодательного Собрания Галуст Ахоян.
Губернатор Приморья Сергей Дарькин внес на рассмотрение краевого парламента кандидатуру нового представителя краевой администрации в Совете Федерации. Нынешнего сенатора Виктора Кондратова, возможно, сменит глава бюджетного комитета Законодательного Собрания Галуст Ахоян. – Виктор Евгеньевич принял решение покинуть пост по состоянию здоровья, три месяца назад он обратился к губернатору с соответствующей просьбой, – сказала «В» его пресс-секретарь Марина Попова. Виктор Кондратов представляет Приморье в Совете Федерации с ноября 2006 года. Отставному генерал-лейтенанту ФСБ 68 лет, он был начальником ФСК РФ по Приморью, полномочным представителем президента в нашем крае, официальным представителем ФСБ России в Молдове и Приднестровье. Как стало известно «В», вчера депутаты комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания поддержали предложенного губернатором кандидата, а 17 марта на сессии парламента в этом вопросе будет поставлена точка. Галуст Ахоян признался «В», что не сомневается в одобрении коллег и уже задумывается о переезде в столицу. – Самое важное на новом посту – не только лоббирование интересов края, но и совершенствование федеральных законов, которые касаются всех территорий страны, – сказал Галуст Ахоян. – Собираюсь участвовать в работе всех комиссий, которые будут заниматься решением проблем Дальнего Востока. Напомню, что Приморье в Совете Федерации пока представляют два сенатора: Виктор Кондратов и Вячеслав Фетисов. Экс-главу Федерального агентства по физкультуре и спорту (Росспорт) парламентарии Приморья утвердили в октябре 2008 года. А после неудачи российских олимпийцев в Ванкувере федеральные СМИ выдвинули версию, что приморский сенатор и по совместительству президент хоккейного клуба ЦСКА может стать новым главой Олимпийского комитета России вместо ушедшего в отставку Леонида Тягачева. А при таком раскладе и второе сенаторское кресло от Приморья может стать вакантным...

Автор : Татьяна НИКОЛАЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Утилизируй это
Утилизируй это

С 8 марта автовладельцы в нескольких регионах России, где намечено провести эксперимент, могут получить за сдачу в утиль своего старого автомобиля сертификат номиналом 50 тысяч рублей.

Саммит мимо кармана

Предполагаемого при увеличении финансирования программ строек саммита-2012 роста налоговых поступлений в бюджет Владивостока не произошло, признал на совещании в мэрии Владивостока первый замглавы Алексей Сухов. В 2009 году бюджет городского округа дополнительно получил налога на доходы физических лиц от участников строительства объектов саммита в объеме около 90 млн рублей, что составило всего 2,7 процента от общего объема сборов по НДФЛ.

Я устал, я ухожу...

Губернатор Приморья Сергей Дарькин внес на рассмотрение краевого парламента кандидатуру нового представителя краевой администрации в Совете Федерации. Нынешнего сенатора Виктора Кондратова, возможно, сменит глава бюджетного комитета Законодательного Собрания Галуст Ахоян.

Ящур подкрался незаметно

В феврале этого года в некоторых странах Юго-Восточной Азии серьезно ухудшилась эпизоотическая обстановка. В Республике Корея и Китае зарегистрированы вспышки ящура типа «А». В связи с серьезной угрозой распространения ящура в Приморье краевым Управлением Россельхознадзора усилен надзор в пунктах пропуска через границу.

Красавицы в натуре!
Красавицы в натуре!

В учереждении ФБУ ИК-10, расположенном в селе Горном, проводится традиционный конкурс красоты, которому уже более десяти лет. Еще три года назад он назывался «Мисс-колония», но по инициативе его организаторов был переименован. Теперь у него более благозвучное название: «Мисс Весна». Ведь, несмотря на свой нынешний статус – «осужденная», каждая из участниц в первую очередь женщина.

Последние номера