Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Без политики

Человек, влюбленный во Владивосток

Как всегда, Сергей Михайлович предлагает зрителям натюрморты, жанровые работы, а главное – пейзажи, кусочки жизни Владивостока и других городов – Парижа, Санкт-Петербурга, Венеции, вдохновляющих художника. Выполненные в традиционном, таком узнаваемом и любимом «черкасовском» стиле, они никого не оставляют равнодушными.
Человек, влюбленный во Владивосток
Как всегда, Сергей Михайлович предлагает зрителям натюрморты, жанровые работы, а главное – пейзажи, кусочки жизни Владивостока и других городов – Парижа, Санкт-Петербурга, Венеции, вдохновляющих художника. Выполненные в традиционном, таком узнаваемом и любимом «черкасовском» стиле, они никого не оставляют равнодушными. Каждый год, обычно в конце осени – начале зимы, Сергей Черкасов представляет публике свои свежие работы. В этом году график выставки несколько сдвинулся, но только лишь потому, что Сергей Михайлович готовится к вернисажам за рубежом. Он всегда много работает, каждый день отправляясь на пленэр, не позволяя душе и телу лениться. – Я всегда мечтал быть художником, никогда, ни на минуту не сомневался в том, что это мое, – говорит Сергей Черкасов. – Как-то в разговоре брякнул: творчество – это легко. Потом, уже в одиночестве, стал анализировать, думать. И вот что понял: хорошая работа делается с такой радостью, что вложенный в нее труд незаметен окружающим. И тебе самому. Да, я иду в мастерскую каждый день, иногда работа не клеится, пишешь, потом уничтожаешь то, что получилось... Но не трудиться не могу. И тогда приходит та самая волна, на которой, как на одном дыхании, создается картина... В год 150-летия Владивостока выставка Сергея Черкасова – это действительно подарок горожанам. Привычные ракурсы Владивостока в его романтическом видении предстают перед зрителями совершенно новыми, незабываемыми, заставляют взглянуть на город под другим углом...

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

В этом номере:
Утилизируй это
Утилизируй это

С 8 марта автовладельцы в нескольких регионах России, где намечено провести эксперимент, могут получить за сдачу в утиль своего старого автомобиля сертификат номиналом 50 тысяч рублей.

Саммит мимо кармана

Предполагаемого при увеличении финансирования программ строек саммита-2012 роста налоговых поступлений в бюджет Владивостока не произошло, признал на совещании в мэрии Владивостока первый замглавы Алексей Сухов. В 2009 году бюджет городского округа дополнительно получил налога на доходы физических лиц от участников строительства объектов саммита в объеме около 90 млн рублей, что составило всего 2,7 процента от общего объема сборов по НДФЛ.

Я устал, я ухожу...

Губернатор Приморья Сергей Дарькин внес на рассмотрение краевого парламента кандидатуру нового представителя краевой администрации в Совете Федерации. Нынешнего сенатора Виктора Кондратова, возможно, сменит глава бюджетного комитета Законодательного Собрания Галуст Ахоян.

Ящур подкрался незаметно

В феврале этого года в некоторых странах Юго-Восточной Азии серьезно ухудшилась эпизоотическая обстановка. В Республике Корея и Китае зарегистрированы вспышки ящура типа «А». В связи с серьезной угрозой распространения ящура в Приморье краевым Управлением Россельхознадзора усилен надзор в пунктах пропуска через границу.

Красавицы в натуре!
Красавицы в натуре!

В учереждении ФБУ ИК-10, расположенном в селе Горном, проводится традиционный конкурс красоты, которому уже более десяти лет. Еще три года назад он назывался «Мисс-колония», но по инициативе его организаторов был переименован. Теперь у него более благозвучное название: «Мисс Весна». Ведь, несмотря на свой нынешний статус – «осужденная», каждая из участниц в первую очередь женщина.

Последние номера