Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Зверьё моё

Война с ротвейлером Кузей

Во Владивостоке в районе остановки общественного транспорта «Академгородок» практически неделю жил жизнью «бомжа» молодой пес породы ротвейлер.
Война с ротвейлером Кузей
Во Владивостоке в районе остановки общественного транспорта «Академгородок» практически неделю жил жизнью «бомжа» молодой пес породы ротвейлер. Его обнаружили ребята из близрасположенных домов и пристроили бесхозного пса в подъезде. Всем миром старались накормить исхудавшего за время скитаний бывшего домашнего питомца. Сердобольные горожане устроили ложе для собаки и поставили миску, которую наполняли едой. Но вскоре жильцы того же подъезда разделились на два лагеря: одни считали – пусть живет, другие просили немедленно удалить непрошеного гостя и даже стали применять экстремальные меры – выгонять из подъезда и пинать собаку, а кое-кто грозился вызвать службу отстрела животных. Судьба породистого пса была бы печальной. Он мог попасть на бойню, не вмешайся в это дело сотрудники приморской общественной организации «Защита животных ЗооИнформ» и активисты движения в защиту животных. Они не дали ему погибнуть и даже пристроили на ночлег. Первую ночь ротвейлер провел у одного из волонтеров. Кузя, так назвали собаку, давно вел бродячий образ жизни, поэтому исхудал, а задние лапы с трудом передвигались. Сейчас Кузя живет в районе Угольной и ищет хозяев. Разумеется, ротвейлер – партнер, с которым надо считаться и уважать, а не выбрасывать его на улицу. Он нуждается в медицинской помощи, а еще – в людском сострадании, вернее, в хорошем хозяине. По данным специалистов, ему предположительно 3-4 года. Мальчик добродушный и приветливый. Сотрудники приморской общественной организации «Защита животных ЗооИнформ» отмечают, что зимой значительно возрастает число так называемых выставленных за дверь питомцев, которые по той или иной причине оказались на улице. Только за февраль и начало марта обнаружены 15 собак породы стаффордширский терьер, три ротвейлера и несколько спаниелей. Люди, будьте добрее!

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Контейнерный «сервис»
Контейнерный «сервис»

Как сообщалось ранее, владивостокский вокзал прибрежных морских сообщений прекратит работу 24 февраля, а билетные кассы и залы ожидания переместятся во временные павильоны, при этом пассажирам были обещаны теплые помещения. Причем на самом высоком краевом уровне, ведь реконструкцией ведает профильный департамент краевой администрации.

Первый автоблин – не комом
Первый автоблин – не комом

Компания «Соллерс-Дальний Восток» начала отгрузку произведенных во Владивостоке автомобилей. Накануне первые 200 автомобилей отправились в центральную часть России к подавшим заявки дилерам.

«Снеговую Падь» строят по графику

Строительство нового микрорайона для военнослужащих «Снеговая Падь» идет по графику. В этом убедилась соответствующая комиссия краевых и городских чиновников, на днях посетившая строящиеся объекты.

В Приморье скачут цены на топливо

В Приморском крае за две недели, с 15 февраля по 1 марта, наблюдались неоднозначное изменение цен на бензин автомобильный и рост цен на дизельное топливо. Об этом сообщила в пресс-служба Приморскстата.

Линию посвятят наркопроблемам

12 марта 2010 года с 14.00 до 16.00 в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина в Приморском крае состоится «Горячая линия» с участием начальника Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю генерал-лейтенанта полиции Александра Ролика.

Последние номера