Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Зверьё моё

Просто Крыска

Мыши и декоративные крысы сегодня не пользуются популярностью, но они такие милые. В этом я убедилась сразу же, как только мне подарили коробку, внутри которой кто-то подозрительно шевелился. Открыв крышку, была удивлена: на меня испуганно и удивленно смотрели глазки-бусинки. Подарок определили в клетку, насыпали корм, да и без внимания не оставляли.
Просто Крыска
Мыши и декоративные крысы сегодня не пользуются популярностью, но они такие милые. В этом я убедилась сразу же, как только мне подарили коробку, внутри которой кто-то подозрительно шевелился. Открыв крышку, была удивлена: на меня испуганно и удивленно смотрели глазки-бусинки. Подарок определили в клетку, насыпали корм, да и без внимания не оставляли. Крысы – сумеречные животные, поэтому они активны ночью. Это означает, что с наступлением темноты в клетке начинается возня. Не стоит запускать в своего питомца домашней тапочкой. Ведь, как я поняла на собственном опыте, домашняя крыса – существо преданное. Она быстро привыкла к своей кличке и тычет свой маленький и любопытный носик в руку, любит сидеть на плече хозяйки. Крыска не собака, но и она легко обучилась нескольким простейшим командам: стоять и висеть на стенке клетки. Оказывается, крысы появились на Земле 48 млн лет назад, то есть раньше человека. Серая крыса, или пасюк, – млекопитающее отряда грызунов. Научное название – Rattus norvegicus. У самой крупной особи длина тела до 40 сантиметров, а вес – 463 грамма. Хвост всегда короче тела. При необходимости крыса может развить скорость до 10 километров в час. Ежедневно она пробегает от 8 до 17 километров. Они живут везде, за исключением Антарктиды. Самые обаятельные из этого семейства – декоративные крысы. Они обычно белые или пестрые, но японцам удалось вывести уникальный вид этих грызунов, у которых отсутствует ген страха. Они не боятся кошек. Коротышка – большая чистюля. Каждый раз после еды моет мордочку и чистит шерстку. Огорчает только, что век декоративной крысы короток. В среднем зверьки живут до двух-трех лет.

Автор : Вероника КАРПОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Контейнерный «сервис»
Контейнерный «сервис»

Как сообщалось ранее, владивостокский вокзал прибрежных морских сообщений прекратит работу 24 февраля, а билетные кассы и залы ожидания переместятся во временные павильоны, при этом пассажирам были обещаны теплые помещения. Причем на самом высоком краевом уровне, ведь реконструкцией ведает профильный департамент краевой администрации.

Первый автоблин – не комом
Первый автоблин – не комом

Компания «Соллерс-Дальний Восток» начала отгрузку произведенных во Владивостоке автомобилей. Накануне первые 200 автомобилей отправились в центральную часть России к подавшим заявки дилерам.

«Снеговую Падь» строят по графику

Строительство нового микрорайона для военнослужащих «Снеговая Падь» идет по графику. В этом убедилась соответствующая комиссия краевых и городских чиновников, на днях посетившая строящиеся объекты.

В Приморье скачут цены на топливо

В Приморском крае за две недели, с 15 февраля по 1 марта, наблюдались неоднозначное изменение цен на бензин автомобильный и рост цен на дизельное топливо. Об этом сообщила в пресс-служба Приморскстата.

Линию посвятят наркопроблемам

12 марта 2010 года с 14.00 до 16.00 в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина в Приморском крае состоится «Горячая линия» с участием начальника Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю генерал-лейтенанта полиции Александра Ролика.

Последние номера