Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Зверьё моё

Кот Степан по фамилии Кан

Моему питомцу, которого брали не для выставки, а для души, уже более 17 лет. Так получилось, что до появления кота у меня были только собаки. Все началось еще с военных лет.
Кот Степан по фамилии Кан
Моему питомцу, которого брали не для выставки, а для души, уже более 17 лет. Так получилось, что до появления кота у меня были только собаки. Все началось еще с военных лет. Как-то в Прибалтике (во время Великой Отечественной войны) после боя около меня появилась немецкая овчарка. Собака оказалась раненой и голодной, а еще ни слова не понимала по-русски. Добротой, лаской и вниманием я завоевал доверие животного, и пес прошел со мной по всем дорогам войны, а после ее окончания нам пришлось расстаться, и он уехал с моим другом в Ленинград. А тут как-то принесли мне этого котенка – маленького и беззащитного. У него была удивительно рыжая масть. И хотя говорят, что рыжим везет, у котенка оказались больные ушки. Пришлось нести бедолагу к ветеринару. Назвали малыша Степаном. С этой кличкой связана необычная история. В лечебнице осмотрели животное, а потом завели на него амбулаторную карточку, где в графе кот указали: «Степан», а рядом написали фамилию: «Кан», и когда я в следующий раз привез животинку на прием, то ветеринар нас вызвал: «Степан Кан». Кот отличается сердитым норовом. Слова из известной песни супругов Никитиных «Страшнее кошки зверя нет» – о нем. Степан никому не разрешает себя погладить, и даже ко мне – хозяину подходит только тогда, когда захочет. Степан разговорчивый. Он имеет привычку сообщать о том, что сходил в туалет и самое время почистить лоток. Он мурлыкает, когда хорошее настроение, и громким мяуканьем напоминает, что голоден. Любит спать на телевизоре, потому что на нем тепло и видно всю комнату, а ночью предпочитает постель хозяина. Когда я отправляюсь на службу, он перебирается на свое место и радостно встречает, когда возвращаюсь.

Автор : Яков КАН, г. Владивосток

comments powered by Disqus
В этом номере:
Контейнерный «сервис»
Контейнерный «сервис»

Как сообщалось ранее, владивостокский вокзал прибрежных морских сообщений прекратит работу 24 февраля, а билетные кассы и залы ожидания переместятся во временные павильоны, при этом пассажирам были обещаны теплые помещения. Причем на самом высоком краевом уровне, ведь реконструкцией ведает профильный департамент краевой администрации.

Первый автоблин – не комом
Первый автоблин – не комом

Компания «Соллерс-Дальний Восток» начала отгрузку произведенных во Владивостоке автомобилей. Накануне первые 200 автомобилей отправились в центральную часть России к подавшим заявки дилерам.

«Снеговую Падь» строят по графику

Строительство нового микрорайона для военнослужащих «Снеговая Падь» идет по графику. В этом убедилась соответствующая комиссия краевых и городских чиновников, на днях посетившая строящиеся объекты.

В Приморье скачут цены на топливо

В Приморском крае за две недели, с 15 февраля по 1 марта, наблюдались неоднозначное изменение цен на бензин автомобильный и рост цен на дизельное топливо. Об этом сообщила в пресс-служба Приморскстата.

Линию посвятят наркопроблемам

12 марта 2010 года с 14.00 до 16.00 в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина в Приморском крае состоится «Горячая линия» с участием начальника Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю генерал-лейтенанта полиции Александра Ролика.

Последние номера