Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Усадьба

Был гербарий – стало панно

Многие в школьные годы наверняка собирали гербарий, засушивая красивые листочки и цветочки в книжках, и до сих пор не забыли, как это делается. Сейчас, когда стало модно оформлять растительным материалом багет, составлять целые «растительные» картины и выделять для них почетное место на стенах, детские навыки могут пригодиться.
Многие в школьные годы наверняка собирали гербарий, засушивая красивые листочки и цветочки в книжках, и до сих пор не забыли, как это делается. Сейчас, когда стало модно оформлять растительным материалом багет, составлять целые «растительные» картины и выделять для них почетное место на стенах, детские навыки могут пригодиться. Сотрудник кафедры дизайна ВГУЭС, дизайнер Алла Воронкова призналась, что у нее не поднимается рука выбросить листочки, засушенные еще в детстве между книжными страницами. - Мне очень нравится нынешняя флористическая мода, пришедшая к нам с Запада, - говорит Алла Анатольевна. – Особенно органичны такие украшения в кухонной зоне дома или квартиры. В паспарту оформите экстрагон, тмин, майоран – все они смотрятся привлекательно, а на полках выделите место для оригинальных баночек с выращенными на даче приправами и лекарственными травами. С одной стороны, красиво, а с другой - такое внимание к целебным растениям на пользу здоровью. А какое сейчас разнообразие декоративных тыкв! И «грибочки», и «лампочки», и много других форм получено селекционерами. Пожалуйста, оформляйте корзины с добавлением сухоцветов, дикоросов. Очень красиво прямо с шишечками засыхает хмель. Такие ажурные ветки могут стать хорошей основой для лианоподобных композиций. Прекрасно держит форму лоза лимонника. Из нее сворачивают связки, вешают на стены и наполняют композиции по желанию, постоянно меняя. Например, с помощью свежих фруктов или высушенных цветов. Творчески настроенные дачники и владельцы усадеб, которые гораздо ближе к природе, чем безземельные горожане, часто берут на вооружение приемы фитодизайна и флористики. Для многих это увлечение становится в жизни настоящей отдушиной.

Автор : Валерия Федоренко Павловна

В этом номере:
Контейнерный «сервис»
Контейнерный «сервис»

Как сообщалось ранее, владивостокский вокзал прибрежных морских сообщений прекратит работу 24 февраля, а билетные кассы и залы ожидания переместятся во временные павильоны, при этом пассажирам были обещаны теплые помещения. Причем на самом высоком краевом уровне, ведь реконструкцией ведает профильный департамент краевой администрации.

Первый автоблин – не комом
Первый автоблин – не комом

Компания «Соллерс-Дальний Восток» начала отгрузку произведенных во Владивостоке автомобилей. Накануне первые 200 автомобилей отправились в центральную часть России к подавшим заявки дилерам.

«Снеговую Падь» строят по графику

Строительство нового микрорайона для военнослужащих «Снеговая Падь» идет по графику. В этом убедилась соответствующая комиссия краевых и городских чиновников, на днях посетившая строящиеся объекты.

В Приморье скачут цены на топливо

В Приморском крае за две недели, с 15 февраля по 1 марта, наблюдались неоднозначное изменение цен на бензин автомобильный и рост цен на дизельное топливо. Об этом сообщила в пресс-служба Приморскстата.

Линию посвятят наркопроблемам

12 марта 2010 года с 14.00 до 16.00 в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина в Приморском крае состоится «Горячая линия» с участием начальника Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю генерал-лейтенанта полиции Александра Ролика.

Последние номера