Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
События

По абортам ударили шарами

В преддверии Международного женского дня во Владивостоке состоялась акция «Безмолвный крик».
По абортам ударили шарами
В преддверии Международного женского дня во Владивостоке состоялась акция «Безмолвный крик». Напомним, что в середине 80-х годов прошлого века лидеры движения за запрещение абортов сняли на видеопленку производство аборта, названную впоследствии «Безмолвный крик». Цель создания ленты – установление истины и поиски ответа на вопрос: «Можно ли назвать это действо убийством человека?». Группа ученых, состоящая из медицинских деятелей, профессоров, академиков и научных сотрудников, после длительных исследований пришла к совершенно определенным выводам. Так, например, они утверждают, что 12-недельный эмбрион, в отношении которого проводится аборт, испытывает боль. Эмбрион издает «безмолвный крик», образно заявляют авторы фильма. В воскресенье на центральной площади краевой столицы выстроилась длинная цепочка участников. У каждого в руках было по шару красного или черного цвета с детскими именами: «Машенька», «Ваня», «Соня»… Каждые шесть секунд раздавался удар колокола и поднимался в небо шарик – По неофициальной статистике, именно каждые шесть секунд в России от абортов гибнет ребенок, – утверждала участница и один из организаторов акции Евгения Пидкова. – Наша деятельность направлена на то, чтобы привлечь внимание общества, каждого человека к этой нравственной катастрофе.

Кстати

3 марта в городском роддоме №3 родились сразу три двойни. Врачи говорят, что в истории роддома такого еще не бывало. В один день по очереди у двух счастливых мам на свет появились разнополые двойняшки, у третьей – двойняшки-девочки. Как рассказала заведующая акушерским обсервационным отделением роддома №3 Елена Кравченко, для врачей это, конечно, непросто – принять сразу столько двоен. Такие роды отличаются от обычных. Но тем не менее и мамы, и врачи отлично справились, состояние младенцев и мам – хорошее. «В успешном разрешении родов помог нам и недавно появившийся у нас аппарат для кардиотопографии плода, – объясняет Елена Кравченко. – Благодаря ему мы следили за сердцебиением плодов, компьютер выдавал нам прогнозируемое состояние младенцев во время родов и после. Так мы смогли определить, когда наиболее благополучно будет разрешить роды». Врачи с радостью отмечают, что три двойни сразу – это подарок и мамам, и медперсоналу роддома к 8 Марта.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Контейнерный «сервис»
Контейнерный «сервис»

Как сообщалось ранее, владивостокский вокзал прибрежных морских сообщений прекратит работу 24 февраля, а билетные кассы и залы ожидания переместятся во временные павильоны, при этом пассажирам были обещаны теплые помещения. Причем на самом высоком краевом уровне, ведь реконструкцией ведает профильный департамент краевой администрации.

Первый автоблин – не комом
Первый автоблин – не комом

Компания «Соллерс-Дальний Восток» начала отгрузку произведенных во Владивостоке автомобилей. Накануне первые 200 автомобилей отправились в центральную часть России к подавшим заявки дилерам.

«Снеговую Падь» строят по графику

Строительство нового микрорайона для военнослужащих «Снеговая Падь» идет по графику. В этом убедилась соответствующая комиссия краевых и городских чиновников, на днях посетившая строящиеся объекты.

В Приморье скачут цены на топливо

В Приморском крае за две недели, с 15 февраля по 1 марта, наблюдались неоднозначное изменение цен на бензин автомобильный и рост цен на дизельное топливо. Об этом сообщила в пресс-служба Приморскстата.

Линию посвятят наркопроблемам

12 марта 2010 года с 14.00 до 16.00 в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина в Приморском крае состоится «Горячая линия» с участием начальника Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Приморскому краю генерал-лейтенанта полиции Александра Ролика.

Последние номера